Средства от целлюлита: без хирургического вмешательства

01 Марта 2012

средства от целлюлитаСредств борьбы с целлюлитом сейчас очень много: от хирургического вмешательства до массажа щеточкой дома в ванной. Каждый может выбрать средство по себе. Как избавиться от целлюлита своими силами, не прибегая к услугам пластических хирургов?

alt

Диета против целлюлита

Некоторые специалисты считают, что устранение целлюлита начинается с соблюдения специальной диеты. Действительно, режим питания очень сильно влияет на физическое и эмоциональное состояние. К сожалению, не всегда человек питается правильно, что зачастую приводит к образованию целлюлита. А со временем, если питание не станет более здоровым, целлюлит становится все более заметным, а не исчезает сам по себе, если только не начать принимать активные меры по его устранению.

При соблюдении любой диеты человек вынужден более внимательно относиться к тому, что он ест. Нужно помнить о здоровой, сбалансированной пище, и регулярности питания. Есть нужно три-четыре раза в день, очень важно не пропускать приемы пищи, это не пойдет на пользу в борьбе с целлюлитом. И даже больше, может навредить и снизить эффект от диеты, и способствовать развитию целлюлита.

Диета должна включать больше фруктов и овощей, рыбы, птицы, постного мяса, орехов, ягод, продуктов богатых клетчаткой. Из питания нужно исключить, или, по крайней мере, снизить, потребление жирной нездоровой пищи, содержащий заменители сахара — это поможет избавиться от целлюлита намного быстрее. Конечно, диета — это не экспресс-метод, и не избавит от целлюлита легко и просто, но она действительно эффективна, и одно из основных средств борьбы с целлюлитом.

alt

Применение антицеллюлитных кремов

Одно из самых популярных средств борьбы с целлюлитом это различные крема.

Эффективны ли подобные крема? Определенно, да. Однако это не относится стопроцентно ко всем кремам, представленных сегодня на рынке. В действительности, ситуация усугубляется тем, что рынок перенасыщен подделками, которые не приносят абсолютно никакой пользы в борьбе с целлюлитом.

На что нужно обратить внимание при выборе антицеллюлитного крема? Первое, на что стоит обратить внимание — это цена косметического средства. Хотя соотношение цена-качество может стать хорошей подсказкой при выборе крема против целлюлита, не всегда этот принцип работает на сто процентов. Иногда средства популярных косметических компаний ничем не отличаются от кремов менее известных фирм. Так что цена — это не самое главное при выборе крема, самое главное — это его качество.

Как быстро начнет действовать крем? На этот вопрос нельзя найти универсального ответа. Очень много факторов влияет на время проявления эффекта от применения крема против целлюлита: качество крема, правильность употребления, состояние целлюлита. Однако, приблизительно через месяц можно рассчитывать на серьезные видимые результаты.

alt

Физические упражнения против целлюлита

Занятия спортом против целлюлита очень похожи на прививку от гриппа. Все знают, что это работает, но никто не хочет это делать. Нужно просто пересилить себя и начать делать несложные упражнения. Можно отказаться от выполнения упражнений, но это всего лишь значит, что целлюлит тоже откажется уходить.

Выполнение упражнений не только поможет убрать целлюлит, но и в целом окажет положительное влияние на здоровье. Очевидно, что выполнение физических упражнений — не такой простой способ борьбы с целлюлитом, как, скажем, применение крема, но результаты того стоят. Самыми лучшими упражнениями против целлюлита считаются аэробика и упражнения для укрепления сердечно-сосудистой системой. В борьбе с целлюлитом помогут бег, танцы, плавание, ходьба.

Как и в случае с диетой занятия смотром должны носить систематический характер, для чего не обойтись без сильной мотивации. Нельзя выполнять упражнения «как придется», иначе значительных результатов не добиться. Нужно будет выполнять упражнения каждый день на протяжении нескольких недель, а возможно и месяцев.

alt

Массаж против целлюлита

Массаж — это прекрасное средство против целлюлита, о котором порой забывают, или просто игнорируют. Кому-то кажется, что массаж может быть неэффективным и не дает быстрых результатов. Однако, это не так, и массаж может стать одним из основных средств в борьбе с целлюлитом. Правильно выполненный массаж подарит коже и телу прекрасный вид.

Во-первых, давление оказываемое на кожу, воздействует и на более глубокие слои, помогая расщеплению жировых отложений целлюлита. Во-вторых, массаж помогает восстановить циркуляцию крови. И наконец, лимфодренаж способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Сочетание этих трех эффектов от массажа не избавят от целлюлита в мгновение ока, но при длительном и постоянном выполнении массажа результат будет очень впечатляющим.

alt

Обертывания против целлюлита

Обертывания — очень популярная салонная процедура против целлюлита.

Такие обертывания в большинстве случаев состоят в нанесении на тело специального средства (маски для тела) поверх которого тело оборачивают водорослями или тонкой эластичной тканью. Предварительно кожу подготавливают принятием горячего душа (чтобы расширить поры), вытирают насухо, наносят выбранную маску для тела. Поверх средства накладывают ткань, или водоросли. После этого надо расслабиться, лечь и отрешиться от окружающего мира примерно на час. Через час тело моют теплой водой, и делают массаж с увлажняющими средствами.

Что эффективнее: обертывания или простое нанесение крема? Некоторые люди считают, что обертывания более эффективны, однако четких свидетельств этому нет. В пользу обертываний говорит то, что кожа при нем подвергается действию крема дольше, чем просто при нанесении средства и массаж им. Тем не менее нельзя это утверждать со стопроцентной уверенностью.

alt

Полезные советы

  • Пить больше воды. Шлаки и токсины — это строительный материал целлюлита. Вода поможет очистить тело от токсинов и шлаков накопленных в теле и коже.
  • Пить много натуральных овощных и фруктовых соков. Это один из самых быстрых способов насытить тело минералами и антиоксидантами. Также соки очистят тело от токсинов и помогут восстановлению клеток кожи. Напитки должны быть не ледяными, а комнатной температуры. Ледяная вода сжимает стенки желудка и кишечника, что не влияет положительно на пищеварение, и затрудняет правильную работу пищеварения.
  • Делать массаж сухой щеточкой. Эта процедура не избавит от целлюлита, но поможет внешнему виду кожи проблемных мест, выровняет неровности целлюлита.
  • Принятия рыбного жира. Следует ежедневно применять капсулы с рыбьим жиром, жирные кислоты омега-3 обеспечит интенсивный уход за кожей и телом.
  • Не стоит рассчитывать на какое-то одно средство. Проще будет избавиться от целлюлита, сочетая несколько средств.

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit