Синдром внезапной смерти младенцев - «смерть в колыбели» - Рекомендации

14 Октября 2012

синдром внезапной смерти младенцев рекомендации

Как уберечь ребенка от СВСМ - рекомендации

Почти во всех случаях СВСМ случается без какого-либо предупреждения, признака или симптомов. В большинстве случаев кажется, что младенец спит. Младенец может испытать угрожающие жизни события, после которых происходят неожиданные изменения в дыхании, цвете кожи, мускулах. Вирусная респираторная инфекция, гастроэзофагеальный отток или сжатие могут быть причиной внезапной смерти. Но нет никаких научно доказанных причин СВСМ.

  • Ребенка нужно содержать в свободной от курения среде.
  • Кормление грудью снижает шансы респираторных заболеваний верхних дыхательных путей, которые могут повлиять на СВСМ.
  • Не следует давать ребенку до одного года мед. Мед может вызвать ботулизм, который приводит к СВСМ.
  • Вакцинация не повышает риск СВСМ, хотя может снизить риск совсем чуть-чуть.
  • Использование вентилятора повышает циркуляцию воздуха в комнате и снижает риск СВСМ. Спящий малыш выдыхает носом и может вдохнуть только что выдохнутый им воздух, наполненный углекислым газом. Вентилятор снизит содержание СО2 возле младенцы и снизит риск случаев СВСМ, связанных с младенческой гипоксией.

Информация для родителей

Курение матерей во время беременности по всем эпидемиологическим данным приводит к риску СВСМ. Курение рядом с ребенком после его рождения по некоторым исследованиям также связано с риском СВСМ. Значительно снижается риск, если ребенок спит в одной комнате с матерью, и если его колыбель стоит близко к кровати матери. Младенец должен быть удобно одет для сна. Нужно избегать излишнего укутывания ребенка. Нужно спланировать распорядок дня так, чтобы ребенок не проводил много времени в детском сиденье в машине, в коляске или в обвязке для детей. Все эти предметы производят дополнительное давление на тело ребенка. Также не следует слишком сильно обнимать ребенка. Если ребенок не правильно двигается или дышит, пожалуйста, посоветуйтесь с доктором. Не следует ждать. Родители должны уметь оказывать первую медицинскую помощь.

Поддержка родителей СВСМ

  • Родители, потерявшие ребенка от СВСМ, часто нуждаются в эмоциональной поддержке. Так как эта смерть не имеет адекватной причины, родители часто чувствуют свою вину. Семьям, в которых случилось такое, рекомендуется поддерживать друг друга.
  • Для родителей очень важно понять, что СВСМ нельзя было предсказать и невозможно предотвратить.
  • СВСМ никогда не является следствием плохого иммунитета или плохого ухода.
  • СВСМ не инфекционное и не наследственное явление.

Именно по причине того, что СВСМ невозможно предсказать, случаи смерти младенцев и детей так и остаются без диагноза. Случайная асфиксия часто ошибочно диагностируется как СВСМ.


 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit