Детская сыпь: основные причины возникновения - Виды

09 Мая 2014

детская сыпь бактериальная

Бактериальная сыпь

Бактериальные инфекции, такие как импетиго, скарлатины и болезнь Лайма, также могут привести к сыпи. Но, в отличие от вирусной сыпи, бактериальная инфекция вашего ребенка может длиться дольше и привести к более высокой температуре, которая не снижается сама по себе.

Импетиго начинается, когда бактерии заражают открытую рану или порез на коже. Сочащиеся волдыри, открытая рана или зудящая форма сыпи появляются, где изначально было повреждение кожи. Жидкость из волдырей или царапины распространяет сыпь и инфекцию из одной части тела в другую или от человека к человеку.

Пурпурная лихорадка (скарлатина) происходит от стрептококковых бактерий, которые живут в носовой полости инфицированного человека и в его горле. Вскоре после начала болезни крупная, яркая красная сыпь может появиться, иногда с более темными красными пятнами в области подмышек, паха, суставов и шеи. Другие симптомы могут включать в себя сильную боль в горле, температуру, озноб, красный язык, головную боль, тошноту и рвоту. Ваш врач выполнит тест на бактерии стрептококка из горла вашего ребенка, чтобы диагностировать скарлатину.

Болезнь Лайма передается бактериями, найденными на клещах. Следите за сыпью, которая напоминает «яблочко» с красной точкой в месте, где укус произошел, в окружении бледной области и темно-красного круга или овала. Ваш ребенок может также испытывать симптомы, похожие на грипп вместе с болью в суставах и воспаления. Обратитесь к врачу, если ваш ребенок проявляет симптомы болезни, похожей на болезнь Лайма, так как она может привести к хронической боли в суставах, если не лечить ее на ранних стадиях.

alt

Грибковая сыпь

Грибковая сыпь, чаще всего появляющиеся в жарком и влажном климате, как правило, образуется в теплых, влажных областях и могут быть переданы людям от животных, одежды или мебели. Три наиболее распространенных грибковых высыпаний - стригущий лишай, микоз стопы (нога спортсмена) - вызываются различными видами грибка Tinea.

Лишай распространяется от прямого контакта с инфицированными животными или другого инфицированного человека через мебель или одежду, особенно в жаре и влажности. Симптомы начинаются как красное кольцо на коже и могут передаваться от одной части тела к другой при контакте с загрязненной кожей или одеждой.

Микоз вызывается грибком, который растет в теплых, влажных местах на теле и имеет аналогичные симптомы. Болезнь появляется на стопах и между пальцами, зуд может достичь паха и ягодиц . Результат - зудящая, жгучая сыпь, волдыри, шелушение и растрескивание кожи.

alt

Другие распространенные высыпания

Некоторые виды сыпи, такие как экзема и крапивница, развиваются от воздействия определенных экологических раздражителей или веществ, к которым ваш ребенок страдает аллергией. Этими высыпаниями может быть более трудно управлять, потому что это требует некоторого расследование, чтобы выяснить источник реакции.

Экзема, или атопический дерматит, симптомы варьируются от сухих, зудящих красных пятен до красных шишек, которые могут сочиться. В некоторых случаях, младенцы и дети перерастают экзему, в то время как в других случаях, это состояние кожи может длиться и во взрослой жизни. Что вызывает экзема до сих пор неясно, но факторы окружающей среды, такие как моющие средства, стресс или перепады погоды, могут ухудшить симптомы вашего ребенка.

Крапивница образуется, когда кто-то вступает в контакт с аллергенами, такими как животные, растения, продукты питания или антибиотики. Ваш ребенок может испытывать возрастающий зуд, шишки на коже, которые могут занять день или до нескольких недель, пока не исчезнут.

alt

Когда вызывать врача

При любой сыпи или кожной инфекции, важно знать, когда обратиться к врачу. Позвоните врачу вашего ребенка сразу же, если вы видите какой-либо из следующих симптомов, связанных с сыпью:

  • Температура выше, чем 100,4 у младенцев или 101,3 у детей
  • Отек в горле или трудности с дыханием
  • Обширная сыпь, которая охватывает большую часть тела вашего ребенка
  • Сыпь выглядит как инфицированная

В течение всего года, чтобы предотвратить распространение инфекции, учите своих детей часто мыть руки и избегать совместного использования личных вещей. Самое главное, помните, что сыпь может быть трудно диагностировать, поэтому, пожалуйста, возьмите своего ребенка к врачу перед началом любого лечения.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit