Чай для новорожденных от коликов: отличия продуктов друг от друга

25 Мая 2015

чай для новорожденных от коликовМетеоризм и кишечные колики - частая проблема, с которой сталкиваются родители новорожденных детей. Для устранения этих неприятных симптомов используется специальный чай для новорожденных от коликов. В зависимости от фирмы-производителя состав и особенности применения напитков могут быть различны.

alt

Зачем нужны чаи для детей

Часто ребенку требует жидкость в дополнительном объеме, особенно если он находится на искусственном вскармливании. Кипяченая вода может легко восполнить этот недостаток. Но существуют многочисленные детские чаи, которые не только вкусные, но и обладают рядом полезных свойств.

Чай для детей в возрасте до одного года не похож на чаи для взрослых. Детский напиток представляет собой немного сладковатую, не совсем прозрачную жидкость, которую готовят путем заваривания пакетиков в теплой воде или растворения в ней гранул продукта.

Чаи имеют разнообразный состав и могут содержать разные компоненты: экстракты из многочисленных лекарственных трав, добавки из фруктов или ягод, углеводы (например, глюкозу или декстринмальтозу). Часть из них применяются для профилактики и лечения различных состояний. Например, при кишечных коликах используются чаи, которые содержат фенхель.

Важно знать, что все виды чая содержат большое количество углеводов. Из-за этого нужно с особой осторожностью давать их детям, не более 150 миллилитров в сутки.

alt

Детский чай Humana с фенхелем и тмином

Он рекомендован детям с одного месяца жизни. В своем составе этот чай содержит следующие ингредиенты:

  • Фенхель (аптечный укроп) нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта. Его экстракт стимулирует работу пищеварительных желез и обладает некоторым противомикробным действием;
  • Тмин стимулирует моторную и секреторную функцию системы пищеварения и обладает спазмолитическими свойствами, то есть расслабляет мускулатуру желудочно-кишечного тракта;
  • Лактоза - это углевод из группы дисахаридов;
  • Мальтодекстрин - продукт неполного разложения крахмала, который стимулирует рост бифидобактерий в кишечнике и благодаря этому способствует профилактике дисбактериоза.

Для того чтобы приготовить этот напиток, необходимо чайную ложку чая растворить в ста миллилитрах кипяченой воды. Упаковка продукта рассчитана на 50 порций.

Срок годности составляет 2 года. Хранить чай необходимо в прохладном месте.

alt

Чай с фенхелем Bebivita

Его можно давать пить детям в периоды между кормлениями с одного месяца жизни. В состав чая входят декстроза и экстракт фенхеля, и он подходит для профилактики и лечения кишечных колик и вздутия живота (метеоризма). Так как в составе напитка имеются углеводы, то его частое и длительное употребление может привести к развитию кариеса.

Чай не содержит никаких ароматизаторов, искусственных красителей и консервантов. Для приготовления чая в бутылочке для детей в возрасте старше шести месяцев необходимо чайную ложку продукта растворить в ста миллилитрах теплой или холодной воды и тщательно взболтать. Для детей старше года две чайных ложки продукта растворяют в двухстах миллилитрах холодной или теплой воды в чашке.

После открытия упаковки чай необходимо употребить в течение трех месяцев. Банку нужно хранить в сухом и прохладном месте, она не должна находиться возле сильных ароматических веществ. Продукт годен в течение 34 месяцев.

alt

Детский травяной чай Бабушкино Лукошко

Этот чай выпускается в виде пакетиков, в каждом из которых содержится по одному грамму семян аптечного укропа. В его состав не входят какие-либо ароматизаторы, консерванты, красители и подсластители. Чай можно употреблять с одного месяца жизни при кишечных коликах, метеоризме и для повышения аппетита.

Пакетик чая заливают ста миллилитрами кипяченой горячей воды и дают ему настояться в течение пяти минут. Напиток нужно готовить непосредственно перед тем, как ребенок будет его употреблять.

Суточный объем выпитого чая не должен превышать объема одного из кормлений. Напиток следует применять на протяжении двух или трех недель с последующим перерывом на этот же срок. Дневная норма для ребенка с одного года составляет от одной до двух чашек чая.

Упаковка с напитком должна храниться в сухом и защищенном от прямых солнечных лучей месте, вдали от сильно пахнущих веществ. Срок годности составляет 24 месяца.

alt

Детский быстрорастворимый чай Heinz с фенхелем

Этот напиток может быть рекомендован детям с четырех месяцев. Он содержит экстракт из семян аптечного укропа (фенхеля) и углеводы (сахарозу, декстрозу, мальтодекстрин).

Для того чтобы его приготовить, необходимо к ста миллилитрам теплой кипяченой воды добавить чайную ложку продукта и тщательно перемешать получившийся напиток. Чай необходимо готовить перед непосредственным его употреблением, сахар добавлять не рекомендуется.

Напиток следует использовать в течение двух или трех недель, затем нужно сделать перерыв на этот же промежуток времени. Рекомендованное количество чая в сутки - от 150 до 200 миллилитров.

После вскрытия банку с чаем нужно хранить в сухом месте при комнатной температуре. Срок годности продукта — два года от даты его выпуска. Чай нужно употребить в течение трех месяцев после того, как банка была открыта.

alt

Фенхелевый детский чай Hipp

Этот продукт улучшает работу желудочного-кишечного тракта ребенка, нормализует стул, устраняет кишечные колики и метеоризм. Он предназначен для детей с четырех месяцев жизни.

В своем составе чай содержит экстракт фенхеля и глюкозу. Для того чтобы его приготовить, чайную ложку продукта необходимо развести в 100 миллилитрах кипяченой воды. Сахар добавлять не нужно.

После каждого применения банку с чаем нужно тщательно закрывать и хранить ее при комнатной температуре в сухом месте. Чай не должен находиться рядом с сильными ароматическими веществами. Продукт нужно использовать в течение двенадцати недель после вскрытия его упаковки. Срок его годности - 24 месяца со дня выпуска.

Детские чаи с аптечным укропом могут применяться с раннего возраста при метеоризме и кишечных коликах у ребенка. Перед использованием продуктов, содержащих фенхель, следует проконсультироваться с врачом.


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit