Эндокринол капсулы и таблетки для приема внутрь

27 Июля 2017

эндокринол капсулыЭндокринол капсулы и таблетки для приема внутрь не являются лекарственными препаратами. Это биологически активные добавки к пище – БАДы. Но БАДы качественные, поэтому специалисты иногда используют их не только для профилактики, но и для лечения легких функциональных нарушений щитовидной железы.

alt

Эндокринол и Эндокринол Йод – в чем разница?

Капсулы Эндокринол и Эндокринол Йод имеют разный состав. Капсулы и покрытые оболочкой таблетки Эндокринол содержат следующие активные вещества: корни и листья лапчатки белой, трава звездчатки средней (мокрицы), токоферол (витамин Е). Основным компонентом здесь является лапчатка белая, которая столетиями применялась в народной медицине для лечения заболеваний щитовидной железы.

Комплексное воздействие компонентов Эндокринола стимулирует обмен веществ и нормализует функцию щитовидной железы. Этот БАД подойдет для профилактики заболеваний щитовидной железы. Иногда его также назначают самостоятельно или в комплексе с другими лекарственными препаратами для лечения легких нарушений функции щитовидной железы.

Интересно, что Эндокринол одинаково эффективен, как при повышении, так и при снижении функции щитовидной железы (гипертиреозах и гипотиреозах). Он также оказывает общее активизирующее воздействие на всю эндокринную систему и способствует снижению массы тела. Поэтому эндокринологи охотно включают Эндокринол капсулы в состав комплексного лечения больных сахарным диабетом и ожирением.

Эндокринол Йод также имеет в своем составе лапчатку белую. Кроме того, он содержит ламинарию — морскую капусту. Ламинария имеет в своем составе органический йод, биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить, комплекс витаминов, макро- и микроэлементов. Морская капуста способна также замедлять процесс всасывания и накопления в организме радиоактивных веществ.

Третьим компонентом Эндокринола Йода является ретинол – витамин А. Этот витамин участвует в синтезе гормонов щитовидной железы и повышает способность ее клеток поглощать йод. Недостаток ретинола может привести к тому, что железа не сможет использовать весь поступающий с пищей йод.

Эндокринол Йод поставляет в организм органический йод, способствует нормальному функционированию щитовидной железы, избавлению от лишнего веса, улучшению памяти и внимания, устранению усталости.

alt

Кому подойдут эти БАДы

Капсулы и таблетки таблетки Эндокринол можно принимать после консультации врача в следующих случаях:

  • при повышенной или пониженной функции щитовидной железы;
  • при аутоиммунном (с аллергией на собственные ткани железы) тиреоидите;
  • при диффузном и узловом зобе с нормальной секреторной функцией;
  • при гиперплазии (разрастании ткани) щитовидной железы;
  • при любых других нарушениях со стороны щитовидной железы, но строго по рекомендации врача;
  • при лишнем весе, в том числе при ожирении;
  • при сахарном диабете.

Капсулы Эндокринол Йод принимают:

  • при дефиците йода в данной местности;
  • при повышенной утомляемости, снижении работоспособности, вялости, апатии;
  • при лишнем весе и некоторых других эндокринных и обменных заболеваниях.

alt

Правила приема таблеток и капсул

Эндокринол и Эндокринол Йод принимают во время еды, запивая небольшим количеством жидкости. Эндокринол принимают по 2 капсулы или таблетки один раз в день в течение трех месяцев. Эндокринол Йод принимают по одной капсуле в день в течение месяца.

При необходимости по рекомендации врача курс можно повторить.

alt

Противопоказания для приема БАДов

Эндокринол капсулы (таблетки) и Эндокринол Йод практически не имеют противопоказаний для приема. Их нельзя принимать только при непереносимости компонентов. Производители также настоятельно рекомендуют принимать БАДы после консультации эндокринолога, так как в некоторых случаях стимуляция обмена веществ может отрицательно сказаться на состоянии больного. Например, если стимулировать обменные процессы при злокачественной опухоли щитовидной железы, то она может ускорить свой рост.

alt

Побочные эффекты

Побочные эффекты фитокомплексов Эндокринол и Эндокринол Йод могут быть представлены только в виде аллергических реакций. Встречаются они достаточно часто, ведь это БАДы растительного происхождения, в состав которых входит много компонентов, в том числе не полностью изученных. Аллергия может развиваться к любому из этих компонентов.

Аллергические реакции могут протекать по-разному, но чаще всего развивается крапивница – папулезная быстро распространяющаяся сыпь, склонная к слиянию с образованием крупных элементов.

Эндокринол Йод и Эндокринол (капсулы, таблетки) – это качественные эффективные БАДы, которые, тем не менее, не могут заменить лекарств.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit