Выделения у женщин: когда появляется повод для беспокойства - Как лечить травами

29 Декабря 2011

Как лечить белые выделения травами

Так называемые бели – это влагалищные выделения белого цвета, в большинстве случаев результат дисбаланса гормонов или воспаления женских репродуктивных органов. Хотя бели считаются абсолютно нормальным явлением в период беременности, менструациии и менопаузы, иногда такие выделения могут быть симптомом заболеваний, передающихся половым путем, или же других инфекций. При появлении желтоватых выделений из влагалища с неприятным запахом нужно сразу же обратиться к врачу, а не пытаться лечиться самостоятельно.

Лечение выделений аюрведическими травами

В древнеиндийской медицине, аюрведе, существует особый травяной сбор, предназначенный для борьбы с ненормальными выделениями у женщин. В этот травяной сбор входят больше дюжины трав, свойства которых помогают укрепить и нормализовать работу репродуктивных органов и предотвратить появление ненормальных выделений из влагалища. Проведенное учеными несколько лет назад исследование показало, что аюрведические травы действительно помогают избавиться от обильных выделений в семидесяти пяти процентах случаев – без каких-либо побочных эффектов. Аюрведические травяные сборы для лечения выделений можно найти в магазинах натуральных продуктов, в интернете и многих индийских магазинах. Принимать травяной сбор нужно ежедневно в течение двух недель.

Лечение выделений китайскими травами

В традиционной китайской медицине для лечения различных женских заболеваний травы использовались тысячелетиями. Существует и особый травяной сбор для лечения выделений - Ba Zhen Yi Mu Wan, куда входят порядка десяти трав, в том числе дягиль и пустырник, исключительно полезные для женской репродуктивной системы. Китайский травяной сбор восстанавливает потоки энергии ци и нормализует работу органов. А найти Ba Zhen Yi Mu Wan можно в магазинах с китайскими товарами, в Интернете или в некоторых магазинах, продающих натуральные проудкты. Нормальная доза для лечения выделений – восемь таблеток трижды в день до исчезновения симптомов.

Лечение выделений травами Амазонки

Тропические леса в бассейне Амазонки известны как «природная аптека» - здесь растет множество трав, на весь мир известных своими целебными свойствами. Именно в этом регионе можно найти травы, особенно полезные в лечении белей. В их числе – ашиот, растение, которое используется для лечения множества самых разных инфекций и заболеваний мочевыводящих путей, а с недавних пор – и для лечения вагинальных проблем. «Кровь дракона», выделяемая из древесного сока смола, используется как противовоспалительное и заживляющее ткани средство, которое помогает и при различных гормональных проблемах – в том числе и ненормальных выделениях из влагалища.

Читать дальше Период беременности

Метки статьи:
 
Календарь выпусков
загрузка...
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit