Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Интересные факты | Древесные грибы - не только вкусны, но и полезны

Древесные грибы - не только вкусны, но и полезны - Интересные факты

27 Января 2008

Несколько фактов о древесных грибах

Древесные грибы растут не только на деревьях, но также на целлюлозе, соломе и других материалах. Их вкус напоминает скорее морепродукты, чем знакомые нам грибы. У этих грибов большие, мясистые шляпки и короткие или длинные ножки. Цвет шляпки зависит от разновидности гриба, но на него влияет и среда произрастания. Молодые грибы имеют окраску от серой до синей, а с возрастом становятся светло-коричневыми. Несмотря на то, что шляпки могут быть белыми, желтоватыми, коричневыми, серыми и даже розовыми, мякоть гриба всегда белого цвета. Их вкус мягкий, а текстура мягкая и гладкая.

Съедобные части гриба не только вкусные, но и полезные. Древесные грибы богаты белком, витаминами С и группы В. В них есть большинство микроэлементов, необходимых человеку, причём в значительных количествах. В них в два раза больше кальция, фосфора и железа, чем в любом мясе - курином, свином, говяжьем. А содержание в древесных грибах витамина В3 превосходит его содержание в овощах в 5-10 раз.

 

Древесные грибы могут стать одним из компонентов питания людей всех возрастов, особенно для:

  • Страдающих анемией
  • Людей с артериальной гипертензией, ожирением и диабетом: в древесных грибах мало соли, жира и калорий
  • Нормализации повышенной кислотности желудка
  • Снижения уровня холестерина
  • Повышения общего иммунитета с помощью лёгкого антибиотического эффекта древесных грибов

Древесные грибы можно как готовить разными способами, так и есть сырыми. Лучше всего они сочетаются с блюдами из морепродуктов и курицы, а также могут стать дополнением к супу или соусу. Чтобы грибы отдали весь свой вкус и аромат в процессе приготовления, их следует тушить на медленном огне с небольшим количеством лука и сливочного масла.

Древесные грибы в соусе

Ингредиенты:

  • 500 граммов древесных грибов
  • мелко нарезанный острый перец по вкусу
  • немного чеснока, раздавленного или мелко порезанного
  • 4 столовых ложки соуса из древесных грибов
  • листья базилика для посыпки
  • 2 стакана воды
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка молотого перца

Способ приготовления

Залейте грибы соевым соусом, посыпьте перцем и оставьте на столе на полчаса. В казанок или глубокую сковороду налейте немного масла, в горячем масле обжарьте чеснок и острый перец. Помешивая, добавьте грибы и тушите на медленном огне. Через несколько минут добавьте грибной соус и муку, размешанную с водой. Перемешайте до появления равномерного блеска. Посыпьте мелко нарезанным базиликом.


 
Метки статьи:
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit