Натуральные лекарства от аллергии: работают лучше, чем аптечные

01 Октября 2011

лекарства от аллергииАллергия - это неадекватный ответ иммунной системы на вещества, которые не являются вредными и опасными для организма. Есть много разновидностей аллергии, например, пищевая аллергия или кожная аллергия. Аллергический ринит - это тип аллергии, симптомы которого проявляются при реакции иммунитета на различные частицы, которые человек вдыхает вместе с воздухом.

Симптомы аллергии:

  • Насморк, заложенный нос
  • Чихание
  • Слезящиеся глаза
  • Зуд в носу и в горле
  • Кашель
  • Усталость

Белокопытник

Это большое кустистое растение произрастает в Азии, Европе и некоторых регионах Северной Америки. Настойка из белокопытника используется в народной медицине при мигренях, спазмах в желудке, кашле, аллергии и астме. Эффективность белокопытника как средства от аллергии подтверждена научными исследованиями. Хотя принцип его действия еще до конца не ясен, предполагается, что он блокирует гистамины и лейкотриены, вещества, при участии которых протекают аллергические реакции.

Среди побочных эффектов белокопытника несварение желудка, слабость, тошнота, рвота, понос и запор. Его не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям, а также людям с заболеваниями печени и почек.

Кверцетин

Кверцетин - это разновидность флавоноидов. Хотя пока не хватает научных данных, чтобы сделать окончательные выводы об эффективности кверцетина в качестве лекарства от аллергии, предполагается, что он препятствует выработке гистамина. Кверцетин содержится в яблоках, ягодах, красном винограде, каперсах и черном чае. Он входит в состав многих пищевых добавок.

Каротиноиды

Эти вещества относятся к растительным пигментам, самый известный из которых - бета-каротин. Его действие еще недостаточно изучено, однако известно, что недостаток каротиноидов в рационе может привести к воспалению дыхательных путей. Морковь, абрикосы, тыква, картофель, шпинат, капуста и зелень являются отличными источниками каротиноидов.

Жирные кислоты омега-3

Жирные кислоты омега-3 находятся среди важнейших элементов, которые должны входить в наш рацион. У людей, потребляющих достаточное количество омега-3, риск развития сенной лихорадки значительно меньше, чем у остальных. Это вещество содержится в рыбе, масле из семян льна и грецких орехах.

Питание

Употребление некоторых продуктов может усугубить симптомы аллергии. Определить, какая именно пища вызывает такую реакцию, может помочь доктор или исключение «подозреваемого» продукта из рациона на 1-2 недели. Когда вы, по прошествии это времени, снова начнете употреблять этот продукт, по реакции организма будет видно, является ли он причиной ухудшения симптомов, или нет.

Крапива

Чай и настойка из крапивы, а также капсулы с сухим экстрактом помогут избавиться от таких симптомов аллергии, как чихание и зуд; очень интересно, что это обжигающее кожу растение эффективно снимает воспаление.

Промывание носа

Эту простую процедуру часто используют для облегчения симптомов сенной лихорадки. Обычно промывание делают соляным раствором - он вымывает из носовых проходов пыльцу, грязь и убивает бактерии.

Акупунктура при аллергии

Этой китайской лечебной практике уже больше 5000 лет. Ее действие неоднократно изучалось и были получены неоднозначные данные: некоторые ученые приходили к выводу, что акупунктура совершенно неэффективна в качестве средства для облегчения симптомов аллергии; в ходе других исследований у испытуемых наблюдалось значительное улучшение.


Метки статьи:
 
Простая чисткая сильно спасает, сорбенты умеют не только яд при отравлении выводить, но и вообще токсины. А чистить желудок и кишечник сами врачи рекомендуют, дома это сделать несложно.
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit