Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Что нужно знать об антибиотиках | Амоксиклав детям: тонкости применения

Амоксиклав детям: тонкости применения - Что нужно знать об антибиотиках

31 Октября 2011

Что нужно знать об антибиотиках

Ребенок должен пропить курс антибиотиков полностью, то есть на протяжении всего периода, указанного врачом, или до тех пор, пока не закончатся таблетки или порошок для приготовления суспензии. В большинстве случаев улучшение наступает уже через несколько дней после начала приема антибиотиков. Но для того, чтобы антибиотик подействовал и полностью уничтожил бактерии, требуется время. Если преждевременно прекратить прием антибиотиков, оставшиеся бактерии могут вновь начать размножаться, что приведет к обострению инфекции. Кроме того, в случае прерывания курса лечения существует риск развития у бактерий резистентности к антибиотику, а это значит, что в дальнейшем он будет неэффективен и придется подбирать другой препарат для лечения.

Нередко применение антибиотиков у детей вызывает тошноту, рвоту и диарею. Чтобы восполнить потерянную жидкость, давайте ребенку обильное питье. С этой целью также можно использовать раствор для пероральной регидратации.

Не давайте ребенку лекарства, чтобы прекратить диарею, без прямого указания врача – это может ухудшить его состояние.

Старайтесь давать лекарство в одно и то же время, и тщательно отмеряйте необходимую дозу, если вы используете суспензию.

Никогда не оставляйте остатки препарата «на будущее». Неиспользованный порошок или таблетки следует выбросить.

Давайте антибиотик только ребенку, которому он назначен. Не давайте антибиотик другим детям, даже если у них похожая инфекция, - это может им навредить.

Антибиотики уничтожают только бактерии, не вирусы. Это значит, что антибиотики неэффективны против простуды, группа и других вирусных инфекций.

Что еще нужно знать об амоксиклаве?

Амоксиклав содержит амоксициллин – вещество группы пенициллинов, поэтому препарат не рекомендован детям, у которых наблюдается аллергия на пенициллин.

Где следует хранить амоксиклав?

Храните препарат в шкафу, в темном, прохладном и недоступном для детей месте, защищенном от прямого солнечного света и влаги. Необязательно хранить амоксиклав в холодильнике.

Хранить амоксиклав следует в его оригинальной упаковке.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit