Лечение цистита у ребенка: как бороться с недугом

13 Декабря 2011

лечение цистита ребенкаЛечение цистита у ребенка предполагает короткий курс антибиотиков, продолжительность которого обычно составляет три дня. Для лечения цистита и предотвращения развития хронической инфекции применяются, в первую очередь, антибиотики узкого спектра действия. Выбор препарата зависит от наличия резистентности бактерий к определенным антибиотикам. Медикаментозное лечение цистита у ребенка всегда осуществляется под присмотром врача.

Медикаментозное лечение цистита у детей: препараты и дозировки

  • Для детей в возрасте от трех до пяти лет: цефалексин в форме суспензии по пять миллилитров три раза в день на протяжении трех дней либо амоксициллин в форме суспензии по пять миллилитров три раза в день на протяжении трех дней.
  • Для детей в возрасте от трех до шести лет: триметроприм в форме суспензии по пять миллилитров дважды в день либо в таблетках по пятьдесят миллиграммов дважды в день на протяжении трех дней.
  • Для детей в возрасте от трех до двенадцати лет: нитрофурантоин в дозировке из расчета пять-восемь миллиграммов на каждый килограмм массы тела ребенка в три-четыре приема. Продолжительность курса лечения составляет три дня. Нитрофурантоин может вызвать незначительное изменение цвета мочи.
  • Для детей в возрасте от пяти до двенадцати лет: цефалексин в форме суспензии по пять миллилитров трижды в день на протяжении трех дней либо амоксициллин в форме суспензии по десять миллилитров три раза в день на протяжении трех дней.
  • Для детей в возрасте от шести до двенадцати лет: триметроприм в форме суспензии по десять миллилитров дважды в день на протяжении трех дней.
  • Для детей в возрасте от двенадцати до шестнадцати лет: триметроприм в таблетках по двести миллиграммов дважды в день либо нитрофурантоин в таблетках или капсулах по пятьдесят миллиграммов четыре раза в день на протяжении трех дней. Кроме того, для лечения цистита в этом возрасте могут применяться цефалексин в таблетках или капсулах по пятьсот миллиграммов дважды в день и амоксициллин в капсулах по пятьсот миллиграммов трижды в день. Рекомендуемая продолжительность лечения составляет три дня.

Обезболивающие препараты

Для облегчения симптомов цистита у детей в сочетании с антибиотиками разрешено принимать некоторые обезболивающие средства (нестероидные противовоспалительные препараты для облегчения боли и других симптомов цистита у ребенка рекомендуются в последнюю очередь).

  • Для детей в возрасте от трех до шести лет: парацетамол в форме суспензии по пять-десять миллилитров каждые четыре-шесть часов при необходимости облегчения боли или снижения температуры. Максимум четыре дозы в сутки.
  • Для детей в возрасте от шести до двенадцати лет: парацетамол в форме суспензии по пять-десять миллилитров каждые несколько часов, максимум четыре приема в сутки.
  • Для детей в возрасте от двенадцати до шестнадцати лет: парацетамол в форме таблеток по пятьсот миллиграммов. Для подавления симптомов цистита необходимо принимать одну-две таблетки каждые четыре-шесть часов (максимум восемь таблеток парацетамола в сутки).

Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit