Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Дермастабилон: альтернатива хирургической липосакции

Дермастабилон: альтернатива хирургической липосакции

29 Декабря 2012

дермастабилонДермастабилон - медикамент, используемый для устранения жировых отложений. Его действующее вещество - фосфатидилхолин, содержится в яйцах, соевых бобах, горчице, семенах подсолнечника и некоторых других продуктах питания. Фосфатидилхолин, который входит в состав дермастабилона, обычно получают из сои. Фосфатидилхолин нередко путают с лецитином, однако это два разных вещества, у которых, впрочем, есть общий компонент.

Так как организм используется фосфатидилхолин для выработки ацетилхолина (нейромедиатора), он входит в состав некоторых препаратов для лечения потери памяти, болезни Альцгеймера, тревожности, маниакально-депрессивного расстройства, и некоторых других нарушений.

Дермастабилон выпускают в форме раствора для подкожных инъекций. С его помощью не только удаляют обычные жировые отложения, но также лечат липомы (доброкачественные жировые опухоли) и ксантелазмы - желтоватые отложения холестерина, расположенные непосредственно под кожей. Используя инъекции дермастабилона, можно удалять жировые отложения даже на небольших участках - например, на веках или на подбородке.

Дермастабилон широко используют в качестве альтернативы липосакции для удаления жира на бедрах, животе, спине, шее, и других участках тела. В одном из исследований после инъекций дермастабилона у 80% испытуемых жировые отложения стали заметно меньше, и улучшения сохранялись на протяжении трех лет.

Инъекции дермастабилона прямо в липому позволяют уменьшить размер опухоли, в среднем, на 35%. Однако в одном исследовании такая инъекция вызвала у пациента нежелательное изменение липомы, и в результате жировую опухоль пришлось удалить хирургическим путем.

В ходе клинических испытаний также было установлено, что дермастабилон позволяет существенно уменьшить жировые отложения на веках. У некоторых испытуемых положительные изменения после такого лечения сохранялись на протяжение срока от девяти месяцев до двух лет. Также было отмечено, что дермастабилон может снижать уровень холестерина, однако исключительно для этого этот препарат, как правило, не используют.

Побочные эффекты и безопасность

Инъекции дермастабилона могут вызывать раздражение, отечность, покраснение, зуд, жжение, образование кровоподтеков и боль в той области, куда была сделана инъекция. Обычно эти побочные эффекты сохраняются лишь на протяжении нескольких дней.

Если дермастабилон вводят в липому, препарат может вызвать воспалительную реакцию, из-за которой в опухоли иногда увеличивается количество соединительной ткани.

Научные данные о безопасности дермастабилона для беременных и кормящих женщин отсутствуют, поэтому лучше воздержаться от его применения во время беременности.

Лекарственное взаимодействие

Информация о лекарственном взаимодействии фосфатидилхолина - активного компонента в составе дермастабилона:

  • Антихолинергические препараты. При одновременном применении с фосфатидилхолином их действие может усиливаться.
  • Ингибиторы ацетилхолинэстеразы (АХЭ). Как и фосфатидилхолин, ингибиторы АХЭ увеличивают выработку ацетилхолина, поэтому при одновременном применении этих двух медикаментов как ожидаемые, так и побочные эффекты ингибиторов АХЭ могут усилиться. Некоторые из препаратов этой категории - донепезил (Aricept), такрин (Cognex), ривастигмин (Exelon), и галантамин (Reminyl, Razadyne).

Некоторые препараты для лечения глаукомы и болезни Альцгеймера. Дермастабилон может повысить вероятность развития побочных эффектов этих препаратов.


 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit