Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Экзодерил – крем для лечения грибковых заболеваний кожи

Экзодерил – крем для лечения грибковых заболеваний кожи

01 Июля 2013

экзодерил кремЭкзодерил крем применяется для лечения различных грибковых заболеваний кожи. Чувствительность к этому лекарственному препарату проявляют многие возбудители грибковых инфекций, в том числе возбудители микроспории, эпидермофитии, кандидоза, отрубевидного лишая и другие.

Особенности лекарственного препарата экзодерил крем

В состав 1% крема экзодерил кроме активного действующего вещества нафтифина входят вспомогательные вещества: гидроксид натрия, бензиловый спирт, стеарат сорбитана, цетилпальмитат, цетиловый спирт, стеариловый спирт, полисорбат 60, изопропилмиристат и очищенная вода.

Механизм действия экзодерила связан с подавлением выработки клетками грибов веществ, жизненно необходимых для построения мембран. Невозможность создания полноценных мембран приводит к разрушению клеток грибов. Таким образом, экзодерил обладает выраженным противогрибковым действием.

Он обладает также антибактериальным действием, подавляя жизнедеятельность большинства возбудителей бактериальных инфекций, способных присоединится к грибковой инфекции на коже. Еще одной особенностью экзодерила является его выраженная способность оказывать противовоспалительное действие, быстро снимая отек, покраснение, жжение и зуд. Считается, что экзодерил эффективен также в отношении грибковых инфекций волосистой части головы и на участках гиперкератоза (утолщенной ороговевшей кожи).

При нанесении на кожу крем экзодерил быстро всасывается в кожу, пронизывая все ее слои, в которых он накапливается в лечебной концентрации и сохраняет ее в течение суток. В кровь поступает только около 6% активного действующего вещества, которое через сутки выводится из организма с мочой и калом, как в неизмененном виде, так и в виде продуктов обмена.

Когда рекомендуется применять

Экзодерил крем особенно эффективен при грибковых и грибково-бактериальных заболеваниях, сопровождающихся сухостью, шелушением, жжением и зудом кожи. Это могут быть микроспория, которая проявляется в виде круглых розовых пятен с шелушением. В этом случае крем экзодерил наносится на предварительно очищенную и высушенную кожу один раз в сутки в одно и то же время. крем должен захватывать не только пораженный грибком участок кожи, но и окружающую здоровую кожу на 1 см от края. Точно так же наносится крем экзодерил при отрубевидном лишае.

При эпидермофитии и руброфитии, когда поражаются в основном межпальцевые промежутки, крем также наносится на кожу после предварительного очищения и высушивания один раз в день. Курс лечения – от двух до 8 недель.

При кандидозе кожи крем наносится на очищенную и высушенную кожу в течение месяца.

Применяют крем экзодерил и при лечении грибковых поражений ногтевых пластин на руках и ногах – онихомикозах. В этом случаях¸ учитывая то, что лечебный эффект наступает медленнее, крем рекомендуется применять дважды в день. Его наносят на предварительно максимально (насколько это возможно сделать при помощи ножниц в амбулаторных условиях) удаленные пораженные грибком ногтевые пластины, накрывая плотной повязкой. Перед нанесением крема ногтевые пластины и пальцы ног тщательно очищают и просушивают. Курс лечения онихомикозов может длиться от 6 до 8 месяцев.

Если в течение четырех недель лечения экзодерилом нет улучшения в течении заболевания, то следует повторно обратиться к врачу для уточнения диагноза. При любом грибковом или грибково-бактериальном заболевании кожи лечение должно длиться пока кожа полностью не очистится кода и еще две недели после внешнего выздоровления. Применение 1% крема экзодерил можно сочетать с применением любых других лекарств.

Кому не следует применять экзодерил крем

1% крем экзодерил не следует применять при повышенной чувствительности к его компонентам организма больного. Нельзя наносить крем также на открытые раны. С осторожностью и только по назначению врача, учитывая возможное системное действие препарата, его применяют во время беременности, кормлении я ребенка грудью и в детском возрасте.

Есть ли побочные эффекты у 1% крема экзодерил?

Значимы побочные эффекты – это аллергические реакции на компоненты крема экзодерил. Это требует отмены лечения. Но иногда побочные эффекты появляются в виде сухости кожи, ее покраснения и шелушения. Это проходит самостоятельно и не требует отмены препарата.

Экзодерил никак не влияет на состояние центральной нервной системы, не вызывает нарушения концентрации внимания и координации движений, поэтому лечение при помощи этого лекарственного препарата можно сочетать с вождением автотранспорта.

1% крем экзодерил – это эффективное противогрибковое средство, обладающее так же антибактериальным и противовоспалительным действием.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit