Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Иммуномодуляторы | Лекарство от псориаза – все зависит от формы заболевания

Лекарство от псориаза – все зависит от формы заболевания - Иммуномодуляторы

24 Декабря 2013

иммуномодуляторы для лечения псориаза

Иммуномодуляторы для лечения псориаза

Иммуномодуляторы при псориазе применяются в течение последних десятилетий – они подавляют способность иммунных клеток к размножению. Все иммуномодуляторы можно разделить на две группы: препараты общего действия, подавляющие иммунитет в целом (метатрексат, циклоспорин) и новые препараты от псориаза избирательного (селективного) действия, которые подавляют только определенные звенья иммунитета (эфализумаб, тимодепрессин, алефацепт и базиликсимаб (симулект), инфликсимаб, адалимумаб, устекинумаб).

Метотрексат при псориазе применяется давно, но сегодня его назначают все реже из-за большого количества побочных эффектов. Метотрексат (таблетки от псориаза) является антагонистом фолиевой кислоты, и подавляет деление клеток во всем организме, вызывая при этом такие побочные эффекты, как тошнота, рвота, язвенное поражение слизистой оболочки полости рта, тромбоцитопения, токсический гепатит, поражение почек и так далее. Сегодня метатрексат для лечения псориаза применяют только в том случае, когда заболевание не поддается лечению другими методами.

Другой препарат этого ряда – циклоспорин также оказывает общее воздействие на иммунную систему и поэтому применяется только в случае крайней необходимости.

Новые лекарства от псориаза - иммуномодуляторы избирательного (селективного) действия или моноклональные антитела, действуют только на ту часть иммунной системы человека, которая вызывает псориаз и последующие его проявления. Перед их применением и в процессе лечения следует проводить иммунологический анализ, чтобы не пропустить негативных изменений в работе иммунной системы. В основном эти препараты не оказывают неблагоприятного воздействия на жизненно важные органы. Это эффективное средство лечения псориаза, которое сегодня практически заменило иммуномодуляторы первого поколения.

alt

Антибиотики при псориазе – нужны ли они?

Антибиотики при псориазе применяют в том случае, если в организме больного выявлен какой-то воспалительный очаг, поддерживающий обострение псориаза, - хронический тонзиллит, гайморит, пиелонефрит и так далее.

Пригодятся антибиотики и при мокнущих формах псориаза, когда возникает угроза присоединения вторичной бактериальной инфекции. Риск инфекционных осложнений значительно увеличивается при применении глюкокортикоидных гормонов. Выбор антибиотика зависит от того, где как развивается инфекционно-воспалительный процесс.

alt

Новое лекарство от псориаза на основе витамина А

При тяжелых формах псориаза сегодня с успехом применяются новые средства от псориаза – лекарственные препараты из группы ретиноидов, применяемые при ниперкератозах. К таким препаратам относится неотигазон, выпускаемый в капсулах. Неотигазон - синтетический ароматический аналог ретиноевой кислоты, который не оказывает прямого токсического действия на печень, а также мутагенного и онкогенного действия. Но зато он оказывает тератогенное действие (отрицательное воздействие на плод) и поэтому не может применяться для лечения беременных женщин.

Неотигазон назначается внутрь в индивидуально подобранной дозировке, так как из-за индивидуальных различий во всасывании и скорости обмена активного действующего вещества дозу нужно подбирать индивидуально. Капсулы лучше принимать один раз во время еды или с молоком. Курс лечения - до нескольких недель. После угасания псориатических бляшек лечение больных псориазом можно прекратить.

Из побочных эффектов этого препарата известны сухость слизистых оболочек, воспаление губ, выпадение волос, точечные кровоизлияния на коже, рвота, гепатит. Все эти побочные эффекты обратимы и быстро исчезают после отмены препарата.

Читать дальше Наружное

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit