Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Меню | Японская диета - не слишком ли много соли?

Японская диета - не слишком ли много соли? - Меню

26 Ноября 2006

Меню японской диеты

Хотя Япония является родиной борьбы сумо, случаи ожирения здесь очень редки. По сравнению с США, где заболеваемость ожирением приближается к 30% во многих штатах, совершенно ясно, что японская диета гораздо лучше типичной американской диеты, когда речь заходит о контроле веса. Часть этого вопроса, безусловно, лежит в области культуры. Общество в целом все еще считает, что место женщины дома. В Японии, это просто образ жизни. Питание семьи является одной из многих важных задач, которые домохозяйки выполняют каждый день. Большое внимание уделяется приготовлению Oishii (вкусной) и здоровой пищи для мужчин (которые много работают) и детей (которые хорошо учатся). Это полностью в японском стиле.

Овощи играют огромную роль в японской кулинарии. Интересно, что в целом, все едят много овощей, но при этом вегетарианство не очень популярно в Японии. Их диету можно назвать щелочной диетой по западным стандартам. Тем не менее, у японцев нет большой нужды в подщелачивании, потому что их рацион гораздо более сбалансирован, чем кислотная западная диета. Капуста, китайская капуста, брокколи и шпинат употребляются в пищу регулярно. Так как японские продукты часто подаются на небольших блюдах, не возникает ощущения, что вы специально должны есть овощи. Они просто являются одной из составляющих трапезы. Капусту часто добавляют в супы и набэ (тушеное мясо с картофелем). Мисо и арахисовый соус часто используются для придания аромата брокколи и шпинату.

Составляющие диеты

Большая часть японских блюд включает в себя рис. Многие японцы считают, что не есть рис каждый день – это как-то странно. Это может показаться кому-то очень странной концепцией для понимания, но для японцев это вполне нормально. После возвращения домой из Японии многие туристы некоторое время отвыкают от того, чтобы не есть рис каждый день. У них возникает некая тяга к рису, и странным образом возникает некое подобие симптомов отмены. Рисоварки высочайшего качества в настоящее время можно приобрести почти в любой стране мира. Таким образом, желающие могут приготовить рис так же легко, как делают в Японии. Самой сложной задачей в этом вопросе является поиск риса лучшего качества для приготовления пищи. Рис является отличным источником углеводов, при этом в нем очень мало жира. Рис можно подавать со всевозможными блюдами. Если кому-то покажется, что обычный рис немного скучноват, то можно почти так же легко подготовить любые другие виды смешанных блюд с рисом в рисоварке. Большое количество японских кулинарных книг могут стать источником для новых идей.

 

Соевые продукты - еще одна интересная составляющая японской диеты. Они являются хорошим источником протеина с низким содержанием жира. Несмотря на то, что тофу и натто считаются традиционно японскими блюдами, Япония является чистым импортером этих бобов, в основном из Соединенных Штатов. Хотя они сделаны из одного и того же сырья, тофу очень мягкий, в то время как натто имеет более сильный вкус. Их запах, конечно, может оттолкнуть достаточное количество людей. Он отличается от таких паст, как Vegemite и Marmite. Однако любители подобных вкусов, вероятно, предпочтут натто. Хотя нет полной уверенности в том, что кто-нибудь когда-нибудь свыкнется с его липкостью.

Сбалансированное питание означает получение полезных видов и количества продуктов питания и напитков, которые предоставляют питание и энергию для поддержания нормального роста и развития клеток тела, тканей и органов.

Японцы едят гораздо меньше фаст-фуда, чем американцы. Хотя в последние годы количество западной пищи (она же фаст-фуд) в Японии возросло. Вместе с уровнем ожирения. Похоже на простое совпадение?

Карбонаты безалкогольных напитков также играют свою роль в повседневной жизни людей на Западе. Это отсекает огромное количество пустых калорий от типичной японской диеты. Вместо них популярным напитком является зеленый чай, который популярен среди людей любого возраста. Существует множество часто оспариваемых утверждений преимуществ зеленого чая. Ученые же пока смогли выяснить, что «потребление зеленого чая усиливает изменения брюшного жира, вызванные физической нагрузкой».

В целом, японская диета не очень отличаются от западных диет. Тем не менее, во многих случаях, японцы, похоже, употребляют намного более здоровые продукты, чем на Западе, например, более высокое количество свежих овощей, меньше фаст-фуда и зеленый чай вместо газировки. Поэтому при объединении всех этих компонентов польза для здоровья выражается более ярко. Вся прелесть в том, что японская еда вкусная. Кроме того, в настоящее время во многих странах мира открылось большое количество японских ресторанов и бенто магазинов. Стоит задуматься о том, чтобы попробовать некоторые из этих продуктов. Ведь трудно сказать, что из них может понравиться.

Основы японской диеты

Акцент делается на небольших порциях свежей сезонной пищи. Сидящим на диете рекомендуется ценить качества, а не количество и есть медленно с тем, чтобы оценить аромат пищи и достигнуть чувства удовлетворенности после меньшего количества пищи.

Основным фактором японского образа питания является насыщение на 80%. Кроме того, большое внимание уделено презентации и украшении пищи, которая должна выглядеть красиво и привлекательно для глаз.

Молочные продукты и хлеб не являются частью диеты, и когда говядина и курица включены в питание, они рассматриваются скорее как приправы, а не как основное внимание трапезы. Свежие фрукты является излюбленным десертом, и если употребляется более насыщенный десерт, он подается в очень малых количествах.

В Японии завтрак считается самым важным приемом пищи за день, и часто он является самым большим. Морияма знакомит сидящих на диете с концепцией мощного японского завтрака, который состоит из супа мисо (суп из водорослей, овощей и тофу), риса, яиц или рыбы, овощей, фруктов и зеленого чая.

Рекомендованная пища

Морияма называет семь столпов японской диеты, которые являются основой диетического аспекта этого плана:

  • Рыба, такая как лосось и скумбрия
  • Овощи, включая японскую редьку и морские овощи
  • Рис (предпочтительно нешлифованный)
  • Соя (тофу, мисо, соевый соус, зеленая фасоль эндамаме)
  • Лапша (соба, удон, рамен, сомен)
  • Фрукты, такие как яблоки Фуджи, мандарины и хурма
  • Чай, предпочтительно зеленый

Простой план диеты

  • Завтрак: Суп мисо, одна чашка белого риса, одно яйцо, полоски водорослей нори, зеленый чай
  • Обед: Рыба с соусом терияки, рис, азиатская зелень, зеленый чай
  • Легкая закуска, яблоки Фуджи
  • Ужин: Курица, рис, суп мисо, морские овощи с тофу
  • Вечерняя легкая закуска: Мандарины
Читать дальше Рацион

 
Метки статьи:
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit