Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Забота о коже и суставах при псориатическом артрите - правильное лечение и уход

Забота о коже и суставах при псориатическом артрите - правильное лечение и уход

17 Июля 2012

забота о коже суставах при псориатическом артритеДо недавнего времени проблеме псориатического артрита уделялось чрезвычайно мало внимания, да и по сей день многие люди не знают о существовании этого заболевания. Но, если вы страдаете этим недугом, необходимо знать какие виды лечения и профилактики могут вам помочь избежать проявления болезненных, истощающих организм симптомов.

В последние годы появилось много новых способов лечения псориатического артрита, и на сегодняшний день возможно контролировать эту болезнь - снизить риск получения повреждений, которые могут причинять боль в течении долгого времени.

Лекарственные препараты, применяемые при псориатическом артрите

В мире немало людей страдающих псориазом, а в некоторых случаях эта болезнь развивается в псориатический артрит. Оба заболевания сами по себе являются аутоиммунным нарушением, которое приводит к повреждению здоровых клеток кожи и суставов. Пуская болезнь на самотек, в будущем вы обрекаете себя на появление сильнейших болей и необратимую деформацию суставов.

Выбор лечения псориатического артрита зависит от присутствующих симптомов.

Чаще всего используются препараты следующих групп:

  • Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства (НПВС)

Они обладают обезболивающим эффектом, снимают отеки и воспаления. Препараты этой группы помогают ослабить напряжение в суставах, подобное явление чаще всего наблюдается по утрам. Эти средства отпускаются по предписанию врача, но некоторые из них, например, аспирин, ибупрофен или напроксен натрия можно приобрести в аптеке без рецепта.

  • Средства, модифицирующие заболевание и базисные противоревматические препараты

Принцип действия этих препаратов основан на блокировке определенных процессов в иммунной системе и замедления процесса роста кожных клеток. В состав лекарственных средств этой группы входят метотрексат, сульфасалазин, циклоспорин, лефлуномид и биологические агенты, такие как анти-ФНО-альфа (против фактора некроза опухолей альфа).

  • Блокаторы фактора некрозов опухолей (ФНО)

Блокаторы ФНО облегчают проявление симптомов псориатического артрита и предотвращают долгосрочные повреждения посредством блокировки определенных процессов в иммунной системе. Принимать лекарства этой группы можно в виде растворов или инъекций, в зависимости от того, какой именно препарат вы принимаете. В состав блокаторов ФНО входят этанерцепт (Энбрел), инфликсимаб (Ремикейд) и адалимумаб-белок (Гумира).

Новинки разработок

Новейшие препараты призваны улучшить состояние больных, способствуя поразительным улучшениям; они оставляют все меньше и меньше шансов боли влиять на нормальную повседневную жизнь человека.

Блокаторы фактора некроза опухолей впервые начали применять в лечении псориатического артрита в начале 2000-ых, исследования продолжаются и ученые не останавливаются на достигнутых результатах. Многим людям они существенно облегчают симптомы болезни, восстанавливают энергию и снизившиеся способности, этот эффект особенно заметен на первых стадиях приема подобных препаратов.

Иногда со временем действие препарата становится не таким заметным как в начале. В таких случаях медики пытаются найти новые способы помочь больному, дополняя лечение другими лекарствами, или советуют иные виды терапии на основе блокаторов ФНО.

Помощь специалистов

  • Очень важно, чтобы вашим здоровьем занимался профессионал, понимающий природу и особенности вашего заболевания. Вам не обойтись без помощи врача-ревматолога, который будет следить за состоянием ваших суставов и дерматолога – ведь уход за кожей также очень важен. Терапевт поможет вам контролировать общее состояние вашего организма.
  • Если вы испытываете эмоциональный дискомфорт и трудности с социальной адаптацией, к вам на помощь придет психолог или представитель социальной службы.
  • Обратитесь за помощью к людям, знакомым с этим заболеванием, они могут дать дельный совет и порекомендовать компетентных специалистов.
  • На приеме у доктора не стесняйтесь задавать вопросы. Вы можете поинтересоваться, как долго он занимается лечением именно этой болезни, скольким пациентам он помог, попросите объективно оценить ваше состояние, разузнайте о новейших тенденциях в лечении псориаза и псориатического артрита, о последних новинках в области ухода за кожей и суставами, применяемых при этом заболевании.
Читать дальше Уход

 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit