Рейтинг молочных смесей для новорожденных – питание для малютки

12 Марта 2015

рейтинг молочных смесей для новорожденныхБольшинство мам предпочли бы кормить своих детей грудным молоком, но, к сожалению, это бывает возможно далеко не всегда. К счастью, для тех малышей, мамы которых по каким-либо причинам не могут вскармливать их естественным путем, существует множество различных молочных смесей, которые разработаны с учетом потребностей организма новорожденного. Составить рейтинг молочных смесей для новорожденных совсем непросто. Дело в том, все эти смеси проходят жесткий контроль; ни один производитель не хочет рисковать здоровьем детей, которые употребляют его продукцию, а значит, и своей репутацией вместе с доходами.

alt

Можно ли выбрать лучшее детское питание для новорожденных?

Молочные смеси различаются по ряду категорий; например, существуют смеси на коровьем молочке, смеси без лактозы, смеси с рисковым крахмалом (они предназначены для малышей, страдающих от кислотного рефлюкса), соевые смеси, а также специальное детское питание для недоношенных детей и для детей с аллергией на молочный белок и сою. Внутри каждой из категорий разновидности детского питания не сильно отличаются друг от друга.

Многообещающие тексты в рекламных буклетах и на упаковках с молочными смесями, в которых говорится о том, что то или иное детское питание максимально близко по составу в грудному молоку, или обеспечивает новорожденного всеми необходимыми ему питательному веществами, не стоит воспринимать всерьез. Состав грудного молока до сих пор не изучен до конца. Более того, он, в отличие от самых лучших молочных смесей, меняется в зависимости от возраста и потребностей ребенка.

На данный момент известно, что в грудном молоке содержится около трехсот ингредиентов; в состав молочных смесей входит, в среднем, семьдесят пять различных компонентов. Это не говорит о том, что детское питание намного хуже грудного молока, вовсе нет. Дети, которых с самого рождения кормили молочными смесями, имеют такие же шансы вырасти здоровыми, сильными и умными людьми, как и все остальные. Эта информация лишь предостерегает от слишком доверчивого отношения к рекламе. Как бы то ни было, существует немало действительно хороших видов детского питания, которые хоть и не могут заменить грудное молоко, но обеспечивают ребенка основным набором нужных ему витаминов, минералов, и других веществ.

alt

Рейтинг детских смесей для новорожденных

Детские смеси в рейтинге перечислены не от лучшего к худшему или наоборот, поскольку, как мы уже говорили, выбрать лучшую смесь едва ли возможно. Здесь лишь представлены наиболее популярные в настоящее время виды детского питания - это продукты, за которые люди в разных странах мира «голосуют рублем», которым они доверяют.

  • HiPP Organic Combiotic First Infant Milk

Это детская смесь на основе сыворотки, которую можно давать ребенку с самого рождения, вместо грудного молока, или в дополнение к нему. Ингредиенты: органическое обезжиренное молоко, органический деминерализованный сывороточный порошок, органические растительные масла (пальмовое масло, рапсовое масло, подсолнечное масло), пребиотические волокна, органическая лактоза, карбонат кальция, эмульгатор соевый лецитин , хлорид калия, L-тирозин, L-фенилаланин, витамин С, витамин Е, витамин А, ниацин, пантотеновая кислота, тиамин (витамин В1), витамин В6, фолиевая кислота, рибофлавин (витамин В2), витамин К, биотин, витамин D, витамин B12, карбонат магния, сульфат цинка, L-триптофан, сульфат железа, стабилизатор (молочная кислота).

  • Similac Advance Newborn Infant Formula

Наверно, ни один рейтинг молочных смесей для новорожденных и детей младшего возраста не обходится без продукции Similac. Эта молочная смесь предназначена специально для новорожденных и малышей в возрасте до двенадцати месяцев. Она содержит большое количество кальция, необходимого для нормального развития костной ткани и зубов, а также железо, докозагексаеновую кислоту(ДГК) арахидоновую кислоту.

В состав этой молочной смеси входят: ода, обезжиренное молоко, лактоза, сафлоровое масло, соевое масло, кокосовое масло, концентрат сывороточного протеина, бета-каротин, лютеин, аскорбиновая кислота, соевый лецитин, карбонат кальция, хлорида калия, каррагинан, сульфат железа, хлорид магния, витамин А, сульфат меди, тиамин, рибофлавин, и ряд других ингредиентов. Enfamil Newborn infant formula - молочная смесь, предназначенная для детей в возрасте до трех месяцев. В нем содержится ровно столько витамина D, сколько необходимо навороженным. Кроме того, в состав этой молочной смеси входит белок, который легко перерабатывается детским организмом, а также пребиотики, которые укрепляют защитные механизмы маленького ребенка и жирные кислоты (ДГК и арахидоновая кислота).

Ингредиентам этого детского питания являются обезжиренное молоко, лактоза, растительные масла (пальмовое, кокосовое, соевое и подсолнечное масло), сывороточные белок, витамины А, С, В12, В6, D3, биотин, кальций, железо, медь, натрий, калий.

  • Gerber Good Start Gentle Ready to Feed Infant Formula

Готовая к употреблению молочная смесь от одного из самых популярных производителей детского питания.

Основные ингредиенты этой смести - сывороточный белок, соевое, кокосовое, сафлоровое и пальмовое масла, лактоза, хлорид кальция, ДКГ, арахидоновая кислота, витамины А, С, витамины группы В, витамин D, магний, калий и другие минералы.

  • Aptamil 1 First Milk from Birth (в России продается под названием Nutrilon)

Популярная молочная смесь, отлично подходящая для новорожденных. По составу она очень похожа на описанные выше разновидности детского питания. Эту молочную смесь можно давать детям в возрасте до двенадцати месяцев. Она, как и большинство обычных молочных смесей, не подходит детям, у которых аллергия на молоко, сою и/или рыбу (последнее связано с тем, что в ее составе есть незаменимые жирные кислоты, которые получают как раз из рыбы).

  • Gerber Good Start Soy Ready to Feed Infant Formula

Детское питание для малышей с аллергией на молочный белок или лактозу: в этой смеси нет ни того, ни другого.

Ее ингредиентами являются вода, кукурузный мальтодекстрин, растительные масла, гидролизованный соевый протеин, сахароза, кукурузный крахмал, фосфат кальция, цитрат калия, хлорид магния, хлорид кальция, хлорид калия, сульфат железа, таурин, витамин А, витамин С, витамин Е, ниацин, пантотеновая кислота, витамин В6, фолиевая кислота, витамин В2, витамин К, витамин B12.

Читать дальше Выбор

 
Да на самые лучшие и раскрученные смеси может быть у ребенка самая непредсказуемая реакция, мне кажется выбор смеси это очень индивидуально. Кто-то с рождения на том же Нутрилоне и все хорошо, а кто-то караул кричит от хипповской линейки и не потому что смесь плохая, а потому что по каким-то параметрам не подошла ребенку, прореагировал на один или несколько компонентов. Мы вот допустим на нуппи стандарт с самого рождения и все хорошо, не аллергии не было, не запоров. Это эстонская марка не раскрученная, купить можно либо в интернет-магазинах, либо в Перекрестках, а качество продукта хорошее. Может иногда и не нужно гнаться за брендом.
Это в каких странах мира «голосуют рублем» за эти смеси? Я из списка только одну знаю. Сделайте рейтинг смесей, которыми миллионы наших мамаш своих деток кормят. Мы вот на Кабрите, хотелось бы знать какое она место в «народном» российском рейтинге занимает.
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit