Имбирь и его самые неожиданные, но приятные полезные свойства - Полезные свойства

01 Марта 2009

имбирь полезные свойства

Полезные свойства

Если предрасположен человек к морской болезни или тошнит его в самолете, то вроде бы ничего не поделаешь: ну, не в порядке у него вестибулярный аппарат. Предлагаемые мятные конфеты, обмахивания и другие верные средства абсолютно не помогают. А вот имбирь снимает все симптомы: головокружение, тошноту, даже холодный пот. Вот так проявляет имбирь полезные свойства порой с самой неожиданной стороны.

Свойства имбиря, применяемые в медицине

Часто по силе и разнообразию эти свойства превосходят свойства знаменитого и широко разрекламированного корня жизни — женьшеня. Его обезболивающие и противовоспалительные свойства так сильны, что помогают даже при артритах и артрозах, когда боли скручивают так, что не мил белый свет. Неоценима нейтрализация имбирем животных ядов и отравления грибами. Он также обладает мощными антиоксидантными свойствами, то есть противостоит старению и дегенерации человеческого организма, заодно, являясь афродизиаком, не дает стареть чувствам. Помогает имбирь не только усилить потенцию у мужчин, но и значительно повышает либидо у женщин. Его свойство понижать уровень холестерина в крови способствует нормализации кровообращения, в том числе и мозгового, что улучшает память и стимулирует умственную деятельность. Способность имбиря выводить шлаки и ускорять метаболизм дает возможность все время поддерживать тело в тонусе. Он бодрит, восстанавливает силы и снимает усталость.

Очень важно его свойство противостоять возникновению злокачественных опухолей и раковых заболеваний. Женщинам рекомендуется употреблять чаи из имбиря во время менструации для снятия судорог, а в период беременности в виде слабого отвара — чтобы снять признаки токсикоза (в первом триместре). Обыкновенное жевание кусочка корня имбиря лечит стоматит, убирает дурной запах изо рта.

Где еще важны свойства имбиря?

Его ароматические свойства используются в кулинарии. Русская кухня применяет имбирь для выпечки (пряники, сдоба, куличи) и напитков (квас, сбитень, настойки, компоты). Кухни всего мира используют имбирь для приготовления соусов к рыбе и мясу, вводят имбирь в состав мясных блюд, отчего они становятся мягкими и ароматными. Во многих странах кусочки корня имбиря входят в состав салатов. США, Англия и Австралия производят вкуснейшее имбирное пиво. Во многие сорта чая при купажировании вводят имбирь. Вкусен и полезен засахаренный имбирь.

Антисептические и целебные свойства имбирного масла используются в косметологии для ухода за кожей и за волосами, тонизирующие и ароматические свойства – в ароматерапии.

Читать дальше Рецепты

Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit