Впервые специи - а именно, семена кунжута - были упомянуты в древнем ассирийском мифе. В нем говорилось, что в ночь перед сотворением земли боли пили вино из семян кунжута. Первые немифологические упоминания о специях также были сделаны задолго до нашей эры. Иероглифы великих пирамид в Гизе говорят о том, что их строители ели чеснокЧеснок для здоровья: почти панацея и лук, которые придавали им сил. Около 400 года на нашей эры Гиппократ составил список из более, чем 400 специй и трав, половину из которых мы используем и сейчас.
Чаще всего специи применяют в сухом и измельченном виде, но их можно использовать и свежими.
- Базилик подходит к следующим продуктам: говядина, курица, омлет, бургеры, тунец, лосось, морепродукты, блюда из картофеля, гороха, кукурузы, брокколи, репы, спаржи, цуккини. Кроме того, базилик улучшает пищеварение.
- Кориандр обладает успокаивающим действием, благотворно влияет на работу многих систем организма. Его добавляют во многие горячие мясные блюда, и иногда используют в консервировании.
- Имбирь - замечательная специя, которая помогает справиться с тошнотой, рвотными позывами и головокружением у беременных, а также со многими инфекционными заболеваниями. Кроме того, он является одним из важнейших ингредиентов имбирного печения; чай или горячее вино моментально согревают и защищают от простуды.
- Лавровый лист - популярная специя для различных супов, соусов и маринадов. Эфирное масло, которое получают из разных частей лаврового дерева, используется в косметической промышленности; помимо приятного аромата, оно обладает антисептическими свойствами.
- Майоран успокаивает нервы и является сильным антисептиком. Подходит к мясным и рыбным блюдам, салатам и соусам.
- Мускатный орех в определенных количествах подходит практически к любым блюдам. Он стимулирует работу надпочечников, улучшает циркуляцию крови и помогает справиться с нервным напряжением.
- Черный перец - одна из наиболее популярных специй, которую можно добавлять во все мясные блюда, салаты и супы. Его эфирное маслоЭфирные масла и зачатие: могут ли помочь розы? помогает при болях в мышечных тканях, придает сил, и улучшает концентрацию внимания.
- Розмарин обладает выраженными антисептическими свойствами, помогает при кожных и нервных заболеваниях. Отвар розмарина на протяжении веков использовался для улучшения состояния кожи и волос. Розмарин не рекомендуется использовать при повышенном кровяном давлении и эпилепсии.
- Тимьян содержит очень много антиоксидантов и является антисептиков. В ароматерапии тимьян используется для улучшения циркуляции крови, а также для стимуляции нервной и иммунной систем. Тимьян хорошо подходит к овощным салатам, различным подливкам, блюдам из мяса и бобовых культур.
- Семена петрушкиПетрушка для красоты и здоровья добавляют в различные супы, овощные и мясные блюда, соусы. Отвар из семян петрушки используется в лечении простудных заболеваний.
- Корица - ароматная специя, эфирное масло которой обладает сильным антисептическим действием. Корица также является антиоксидантом, она оказывает омолаживающее и тонизирующее действие. Ее добавляют в различные десерты - выпечку, суфле, сладкие соусы; небольшое количество корицы также придаст интересный аромат мясному блюду.
- Тмин используют в приготовлении блюд из свинины и говядины; он также подходит к рыбе и морепродуктам. Тмин может быть одним из ингредиентов соуса для барбекю и мексиканского соуса.
- Укроп. Эфирное масло семян укропаУкроп: польза и вред ароматной приправы улучшает работу поджелудочной железы. Как свежий укроп, так и его семена, добавляют в блюда из грибов, картофеля, мяса; он является ингредиентам многих салатов - укроп практически любому блюду придаст свежий, сильный аромат и вкус.
Метки статьи: