Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Специи – вкусное средство для похудения

Специи – вкусное средство для похудения

07 Октября 2007

специи похудениеВпервые специи - а именно, семена кунжута - были упомянуты в древнем ассирийском мифе. В нем говорилось, что в ночь перед сотворением земли боли пили вино из семян кунжута. Первые немифологические упоминания о специях также были сделаны задолго до нашей эры. Иероглифы великих пирамид в Гизе говорят о том, что их строители ели чеснок и лук, которые придавали им сил. Около 400 года на нашей эры Гиппократ составил список из более, чем 400 специй и трав, половину из которых мы используем и сейчас.

 

Чаще всего специи применяют в сухом и измельченном виде, но их можно использовать и свежими.

  • Базилик подходит к следующим продуктам: говядина, курица, омлет, бургеры, тунец, лосось, морепродукты, блюда из картофеля, гороха, кукурузы, брокколи, репы, спаржи, цуккини. Кроме того, базилик улучшает пищеварение.
  • Кориандр обладает успокаивающим действием, благотворно влияет на работу многих систем организма. Его добавляют во многие горячие мясные блюда, и иногда используют в консервировании.
  • Имбирь - замечательная специя, которая помогает справиться с тошнотой, рвотными позывами и головокружением у беременных, а также со многими инфекционными заболеваниями. Кроме того, он является одним из важнейших ингредиентов имбирного печения; чай или горячее вино моментально согревают и защищают от простуды.
  • Лавровый лист - популярная специя для различных супов, соусов и маринадов. Эфирное масло, которое получают из разных частей лаврового дерева, используется в косметической промышленности; помимо приятного аромата, оно обладает антисептическими свойствами.
  • Майоран успокаивает нервы и является сильным антисептиком. Подходит к мясным и рыбным блюдам, салатам и соусам.
  • Мускатный орех в определенных количествах подходит практически к любым блюдам. Он стимулирует работу надпочечников, улучшает циркуляцию крови и помогает справиться с нервным напряжением.
  • Черный перец - одна из наиболее популярных специй, которую можно добавлять во все мясные блюда, салаты и супы. Его эфирное масло помогает при болях в мышечных тканях, придает сил, и улучшает концентрацию внимания.
  • Розмарин обладает выраженными антисептическими свойствами, помогает при кожных и нервных заболеваниях. Отвар розмарина на протяжении веков использовался для улучшения состояния кожи и волос. Розмарин не рекомендуется использовать при повышенном кровяном давлении и эпилепсии.
  • Тимьян содержит очень много антиоксидантов и является антисептиков. В ароматерапии тимьян используется для улучшения циркуляции крови, а также для стимуляции нервной и иммунной систем. Тимьян хорошо подходит к овощным салатам, различным подливкам, блюдам из мяса и бобовых культур.
  • Семена петрушки добавляют в различные супы, овощные и мясные блюда, соусы. Отвар из семян петрушки используется в лечении простудных заболеваний.
  • Корица - ароматная специя, эфирное масло которой обладает сильным антисептическим действием. Корица также является антиоксидантом, она оказывает омолаживающее и тонизирующее действие. Ее добавляют в различные десерты - выпечку, суфле, сладкие соусы; небольшое количество корицы также придаст интересный аромат мясному блюду.
  • Тмин используют в приготовлении блюд из свинины и говядины; он также подходит к рыбе и морепродуктам. Тмин может быть одним из ингредиентов соуса для барбекю и мексиканского соуса.
  • Укроп. Эфирное масло семян укропа улучшает работу поджелудочной железы. Как свежий укроп, так и его семена, добавляют в блюда из грибов, картофеля, мяса; он является ингредиентам многих салатов - укроп практически любому блюду придаст свежий, сильный аромат и вкус.
Читать дальше С чем едят

 
Метки статьи:
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit