Сокотерапия для предотвращения рака
Человеческий организм - настолько совершенное и при этом ошеломляюще сложное творение, что оно до сих пор остается загадкой для мира медицины. Несмотря на многочисленные исследования, такие заболевания, как рак, гипертензия и СПИД до сих пор не поддаются лечению. И дело отнюдь не в том, что методы и средства недостаточно хороши для того, чтобы справиться с коварным убийцей, а в том, что часто болезнь обнаруживают слишком поздно, когда она уже успела нанести необратимый ущерб и лечение, в лучшем случае, может лишь отсрочить печальный исход.
Причины рака
Есть много теорий о причинах рака, однако ни одна из них не нашла достаточно веских подтверждений. Известно, что способствуют развитию рака такие факторы, как стрессКак победить стресс? Создать для себя оазис, питание, наследственность, вирусные инфекции, гормональный дисбаланс, злоупотребление алкоголем и наркотиками, курение, злоупотребление специями, плохая экология. Предположение о причинах рака можно сделать по тому, где образовалась опухоль. Например, рак носа, горла, полости рта, губ, языка, гортани, глотки, пищевода может развиться из-за курения и частого употребления слишком горячей пищи с большим количеством специй. Рак груди у женщин может быть вызван хроническими стрессами, курением; риск увеличивается, если у женщины было больше одной беременности. Алкоголь, наркотики, некоторые лекарства и продукты питания могут стать причиной рака печени, кишечника, желудка и селезенки.
При любых подозрительных симптомах нужно обращаться к врачу - как известно, запущенный рак вылечить крайне трудно и во многих случаях вообще невозможно. И конечно, раз в два года нужно проходить полное медицинское обследование - на этой мере давно настаивают врачи и ее упорно игнорируют многие пациенты.
Сокотерапия: профилактика и помощь в лечении рака
Хирургическое вмешательство, облучение, химиотерапия значительно ослабляют общую сопротивляемость и иммунную систему организма. Между тем, только сильная и здоровая иммунная система позволит организму предотвратить развитие рака. Вы можете помочь своему организму, если будете правильно питаться и вести здоровый образ жизни.
Считается, что бета-каротин может не только предотвращать рак, но и препятствовать дальнейшему развитию уже имеющейся опухоли. Этот вещество содержится в зеленых и красных овощах и фруктах; в организме человека бета-каротин перерабатывается в витамин А. Чтобы защититься от онкологических заболеваний, врачи рекомендуют каждый день выпивать по 1-2 стакана свежего морковного сокаМорковный сок - польза и вред традиционного русского средства оздоравливания, богатого бета-каротином. Соки капусты, репы и брокколи также обладают антиканцерогенными свойствами.
Лук, запах которого может помешать полноценной общественной жизни, является сильным средством для предотвращения рака. Недавно ученые установили, что лук с самым сильным запахом наиболее эффективно препятствует росту раковых клеток. Уже упоминавшийся бета-каротин, железо, селен, витамин С, кальций, калий и витамин Е также, укрепляющие иммунную систему, в больших количествах содержатся в яблоках, шпинате, зеленом перце, петрушкеПетрушка для красоты и здоровья, чеснокеЧеснок для здоровья: почти панацея и различной зелени. Следует отметить, что полезные вещества практически всегда лучше усваиваются из соков, чем из целых овощей и фруктов.
Нужно иметь в виду, что, когда специалисты рекомендуют сокотерапию для предотвращения рака, они говорят не о тех соках, которые продаются в магазинах. Эти напитки, которые в большинстве своем являются разбавленными водой концентратами с добавлением сахара и консервантов, имеют мало общего со свежими соками. Чтобы увеличить срок хранения, их подвергают обработке, в ходе которой разрушается большая часть витаминов и ферментов. И хотя магазинные соки полезнее колы, сладких газировок, кофе и алкоголя, для предотвращения раковых заболеваний они не годятся.
Чтобы получить максимальную пользу, готовьте соки самостоятельно и выпивайте их в течение получаса после приготовления. Если поставить свежевыжатый сок в холодильник, он очень быстро потеряет свои полезные свойства. Сразу же после того, как вы выдавите сок, натуральные ферменты сока начнут разрушать питательные вещества и витамины. В овощах этих ферментов больше, чем во фруктах, поэтому овощные соки теряют свои полезные свойства еще быстрее, чем фруктовые.