Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Для предотвращения рака | Сокотерапия - худеем вкусно

Сокотерапия - худеем вкусно - Для предотвращения рака

23 Марта 2008

Сокотерапия для предотвращения рака

Человеческий организм - настолько совершенное и при этом ошеломляюще сложное творение, что оно до сих пор остается загадкой для мира медицины. Несмотря на многочисленные исследования, такие заболевания, как рак, гипертензия и СПИД до сих пор не поддаются лечению. И дело отнюдь не в том, что методы и средства недостаточно хороши для того, чтобы справиться с коварным убийцей, а в том, что часто болезнь обнаруживают слишком поздно, когда она уже успела нанести необратимый ущерб и лечение, в лучшем случае, может лишь отсрочить печальный исход.

Причины рака

Есть много теорий о причинах рака, однако ни одна из них не нашла достаточно веских подтверждений. Известно, что способствуют развитию рака такие факторы, как стресс, питание, наследственность, вирусные инфекции, гормональный дисбаланс, злоупотребление алкоголем и наркотиками, курение, злоупотребление специями, плохая экология. Предположение о причинах рака можно сделать по тому, где образовалась опухоль. Например, рак носа, горла, полости рта, губ, языка, гортани, глотки, пищевода может развиться из-за курения и частого употребления слишком горячей пищи с большим количеством специй. Рак груди у женщин может быть вызван хроническими стрессами, курением; риск увеличивается, если у женщины было больше одной беременности. Алкоголь, наркотики, некоторые лекарства и продукты питания могут стать причиной рака печени, кишечника, желудка и селезенки.

 

При любых подозрительных симптомах нужно обращаться к врачу - как известно, запущенный рак вылечить крайне трудно и во многих случаях вообще невозможно. И конечно, раз в два года нужно проходить полное медицинское обследование - на этой мере давно настаивают врачи и ее упорно игнорируют многие пациенты.

Сокотерапия: профилактика и помощь в лечении рака

Хирургическое вмешательство, облучение, химиотерапия значительно ослабляют общую сопротивляемость и иммунную систему организма. Между тем, только сильная и здоровая иммунная система позволит организму предотвратить развитие рака. Вы можете помочь своему организму, если будете правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Считается, что бета-каротин может не только предотвращать рак, но и препятствовать дальнейшему развитию уже имеющейся опухоли. Этот вещество содержится в зеленых и красных овощах и фруктах; в организме человека бета-каротин перерабатывается в витамин А. Чтобы защититься от онкологических заболеваний, врачи рекомендуют каждый день выпивать по 1-2 стакана свежего морковного сока, богатого бета-каротином. Соки капусты, репы и брокколи также обладают антиканцерогенными свойствами.

Лук, запах которого может помешать полноценной общественной жизни, является сильным средством для предотвращения рака. Недавно ученые установили, что лук с самым сильным запахом наиболее эффективно препятствует росту раковых клеток. Уже упоминавшийся бета-каротин, железо, селен, витамин С, кальций, калий и витамин Е также, укрепляющие иммунную систему, в больших количествах содержатся в яблоках, шпинате, зеленом перце, петрушке, чесноке и различной зелени. Следует отметить, что полезные вещества практически всегда лучше усваиваются из соков, чем из целых овощей и фруктов.

Нужно иметь в виду, что, когда специалисты рекомендуют сокотерапию для предотвращения рака, они говорят не о тех соках, которые продаются в магазинах. Эти напитки, которые в большинстве своем являются разбавленными водой концентратами с добавлением сахара и консервантов, имеют мало общего со свежими соками. Чтобы увеличить срок хранения, их подвергают обработке, в ходе которой разрушается большая часть витаминов и ферментов. И хотя магазинные соки полезнее колы, сладких газировок, кофе и алкоголя, для предотвращения раковых заболеваний они не годятся.

Чтобы получить максимальную пользу, готовьте соки самостоятельно и выпивайте их в течение получаса после приготовления. Если поставить свежевыжатый сок в холодильник, он очень быстро потеряет свои полезные свойства. Сразу же после того, как вы выдавите сок, натуральные ферменты сока начнут разрушать питательные вещества и витамины. В овощах этих ферментов больше, чем во фруктах, поэтому овощные соки теряют свои полезные свойства еще быстрее, чем фруктовые.

Читать дальше Путь к здоровью

 
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit