Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Лечение | Глисты у детей - если черви съедают изнутри

Глисты у детей - если черви съедают изнутри - Лечение

09 Октября 2013

лечения глистов у детей

Способы лечения глистов у детей

Сегодня существует множество способов лечения глистов, это и медикаментозное лечение, и растительные препараты, гомеопатические средства, а также различные аппараты волнового излучения. Назначать лечение должен врач инфекционист или паразитолог, после постановки точного диагноза.

Кроме того, существует масса народных средств, уничтожающих глистов. Можно давать ребенку натощак пригоршню сырых тыквенных семечек. Хорошо помогает свежий морковный сок, который можно давать ребенку на завтрак.

Великий ученый своего времени Авиценна Ибн Сина рекомендовал поить малышей настоем полыни на молоке, он замечательно уничтожает глистов.

alt

При энтеробиозе эффективны ванкин, пирантел (комбантрин), медамин, пиперазин и мебендазол (вермокс). Если присоединяется бактериальная инфекция (например, развиваются вагиниты или пиодермии), применяются антибиотики. Очень важно соблюдать ряд гигиенических правил, которые предупреждают самозаражение детей:

  • Ежедневный туалет перианальной области;
  • Надевание на ночь плотных трусиков, это поможет избежать расчесов промежности;
  • Ежедневная смена белья с его обязательным проглаживанием.

В острой стадии аскаридоза назначаются антигистаминные препараты, которые подавляют аллергические реакции, возникающие на продукты обмена паразитов. На личинок аскарид действует минтезол (тиабендазол), но лечение этим средством проводится в стационаре, так как на фоне терапии может развиться аллергия.

В хронической стадии аскаридоза применяются декарис, медамин или комбатринон, которые дети переносят хорошо. У взрослых эффективен препарат вермокс (мебендазол), но он повышает двигательную активность червей, что может привести к рвоте и попаданию глистов в дыхательные пути. Поэтому такое средство детям не назначают.

 

Очень важно, чтобы ребенок соблюдал полноценную диету с повышенным содержанием белка. Ему также нужно принимать поливитамины, ферменты и при возникновении анемии препараты, которые содержат железо.

 

Трихоцефаллез лечат медамином или мебендазолом (вермоксом). Дети переносят эти препараты удовлетворительно, редко возникают тошнота и боли в животе, которые проходят самостоятельно.

При трихинеллезе легкой и средней степеней тяжести рекомендуются постельный режим, обезболивающие и жаропонижающие препараты, антигистаминные средства, лечебные дозы аскорбиновой кислоты и соли кальция. Лечение вермоксом (мебендозолом) проводят только в стационаре, это связано с высокой вероятностью усиления аллергических реакций на фоне применения препарата. При выраженных болях в животе и желудочно-кишечных расстройствах назначаются но-шпа, папаверин и витамины группы B.

Лечение тяжелого трихинеллеза начинается сразу после установления диагноза и заключается в назначении вермокса в таблетках. Одновременно применяют антигистаминные препараты и нестероидные противовоспалительные средства.

При описторхозе назначают азинокс, антигистаминные препараты, соли кальция и аскорбиновую кислоту. При болях в животе можно применять спазмолитики, например, но-шпу. Ослабленные дети с анемией должны соблюдать полноценную белково-витаминную диету и принимать препараты железа.

При подозрении на заражение ребенка глистами не нужно пытаться лечить его самостоятельно. Противогельминтные препараты, которые выбирают родители без врача, могут оказаться неэффективными, поэтому очень важно обратиться к специалисту при первых признаках болезни.

alt

Источники заражения

Выделяют три источника попадания различных глистов в организм. Гельминты могут попасть в организм в виде яиц, через контакт с почвой (дети трогают песок, землю), водой, через немытые овощи, фрукты. Не редко источником паразитов становится плохо прожаренное мясо крупного рогатого скота или рыбы. Не исключено заражение глистами и через обычный тактильный контакт: через вещи, предметы быта, зараженного человека, через контакт с животными.

Кроме того, паразитов можно получить «по наследству», в утробе матери через плаценту, при кормлении грудью.

alt

Профилактические меры

  • Во избежание рецидивов заражения паразитами необходимо соблюдать профилактические меры.
  • Мытье рук после захода домой с улицы, а также после посещения туалета.
  • Регулярная влажная уборка дома, особенно если есть домашние животные.
  • Не употреблять сырую воду и не кипяченое молоко.
  • Обдавать кипятком овощи и фрукты.
  • Регулярно промывать игрушки малыша.
  • Следить за тем, чтобы малыш не трогал животных на улице, не брал руки в рот, не сосал пальцы, не грыз ногти.
  • Раз в три месяца необходимо давать ребенку противоглистные препараты.
Читать дальше Виды

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit