Пивные дрожжи и их лечебные свойства: незаменимый источник витаминов

03 Января 2010

Пивные дрожжи и их лечебные свойстваПивные или пивоваренные дрожжи - это вещество, которое используется для ферментирования сахара при производстве пива. Они состоят из сухих молотых клеток saccharomyces cerevisiae, одноклеточных грибков, которые относятся к роду сахаромицетов.

alt

Состав пивных дрожжей

В пивных дрожжах содержатся все важнейшие аминокислоты, 14 минералов и 17 витаминов. Это один из самых богатых натуральных источников витаминов группы В - тиамина, рибофлавина, ниацина, В6, пантотеновой кислоты, биотина и фолиевой кислоты, а также хрома, цинка, железа, фосфора и селена. Пивные дрожи также очень богаты белком - в 30 граммах порошкообразных дрожжей содержится приблизительно 16 грамм белка. Кроме того, в пивных дрожжах есть рибонуклеиновая кислота (РНК), которая стимулирует работу иммунной системы, способствует предотвращению дегенеративных заболеваний и замедляет процесс старения.

 

Вегетарианцы уже давно используют пивные дрожжи в качестве источника белка, витаминов и минералов.

 
Поиск врачей

Кроме того, что это прекрасная пищевая добавка, пивные дрожжи также рекомендуются для регулирования уровня сахара в крови, улучшения состояния кожи, контроля над диареей, снижения уровня холестерина в крови, и даже для отпугивания насекомых.

alt

Свойства

Пивные дрожжи можно использовать при нехватке в организме хрома: всего в двух столовых ложках дрожжей содержится 120 микрограмм хрома - рекомендуемая суточная доза этого вещества. Хром играет важную роль в регулировании уровня сахара в крови. Высокий уровень хрома улучшает переносимость глюкозы.

 

Пивные дрожжи облегчают симптомы диабета и гипогликемии - заболеваний, которые больше всего влияют на уровень сахара в крови. Более того, они помогают предотвратить развитие диабета у людей, в чьем семейном анамнезе есть это заболевание (хотя, конечно, это не отменяет необходимости правильно питаться и в целом вести здоровый образ жизни).

 

В ходе одного исследования у пациентов с гипогликемией, принимавших по 2 столовые ложки пивных дрожжей каждый день в течение месяца, было отмечено значительное улучшение.

Витамины группы В очень важны для здоровья кожи и ногтей. Ломкие ногти и тусклая кожа являются распространенным признаком нехватки этих витаминов; восполнить их дефицит можно, регулярно принимая пивные дрожжи. Их также используют как лекарство от контактного дерматита - кожного заболевания, которое характеризуется покраснением, зудом и воспалением кожи.

При помощи пивных дрожжей можно предотвращать запор. В 30 граммах дрожжей содержится около шести грамм диетической клетчатки (что составляет 24% от рекомендуемой суточной нормы). Клетчатка улучшает пищеварение, способствуя увеличению объема каловых масс и быстрому выводу отходов из организма. Это же свойство пивных дрожжей делает их эффективным средством против диареи.

Еще одно полезное свойство пивных дрожжей заключается в том, что они могут повышать уровень hdl-холестерина (полезный холестерин) и понижать общий уровень холестерина. Согласно результатам исследований, при приеме двух столовых ложек пивных дрожжей в день на протяжение двух месяцев уровень холестерина в крови понижается на 10%.

alt

Пищевые добавки на основе пивных дрожжей

Сегодня в продаже есть много пищевых добавок на основе пищевых дрожжей. Прежде чем принимать их, рекомендуется проконсультироваться с врачом и сдать кровь для анализов - тогда вы будете точно знать, каких веществ вам не хватает, и какие именно добавки вам нужны.

Дефицит кальция - очень распространенная проблема. Но следует иметь в виду, что в пивных дрожжах в больших объемах, чем кальций, содержится фосфор - вещество, которое может мешать абсорбции кальция. Поэтому, если вам не хватает кальция, следует выбирать добавки с пивными дрожжами, обогащенными кальцием.

Читать дальше Ценность и виды

Метки статьи:
 
Фу, девчонки, зачем вы принимаете эту гадость, если можно очистить организм нормальным способом? Лично я предпочитаю пить отвар крапивы, она и кровь хорошо чистит, и печень, и кожа от нее становится гладкой, без прыщей. К тому же побочных действий никаких нет, и противопоказаний мало. Мне еще бабушка так советовала делать, когда мне было лет двенадцать.
Кстати, здесь правильно советуют не перебарщивать с дрожжами, т. к. они действительно способствуют тому, что можно слишком быстро набрать лишний вес. Я тоже раньше этого не знала, увлеклась, и потом где-то около года не могла похудеть. Пришлось сидеть на жесткой диете. Хорошо еще, что у меня метаболизм нормальный, а могла бы остаться такой, как моя подруга, с которой все в школе смеются из-за ее лишнего веса.
Думаю, что они так же бесполезны, как многие разрекламированные витамины молодости. Сама я их не принимала, но одна женщина про них всю плешь проела, что называется, ходит, рассказывает, до чего они хороши. У неё очень кожа плохая, сухая, и поэтому быстро стареет. Только вот что-то незаметно, что от дрожжей у неё улучшения есть. Ни капельки, как было, так и осталось.
Зиночка, я с вами и согласна и нет. Согласна, что это новое ноу-хау, еще проверить надо. А то как разрекламирут что-то, а народ ведется, выбрасывает деньги на ветер, а потом еще и побочные явления пытается лечить новой разрекламированной штуковиной. Ну, а не согласна потому, что может у вашей подруги случай запущенный, а чудес не бывает, даже если это действительно очень хорошее средство.
А я слышала, что в них много женских гормонов. Интересно, а если у меня немного перебор с андрогенами, то мне поможет такой ингредиент? Врачи не хотят лечить, говорят гормоны у меня уравновешены, цикл стабильный и меня это не должно беспокоить. А меня немного беспокоит, так как в плане *** жизни я слишком активная. Муж даже иногда просто от усталости валится или пытается уйти спать в другую комнату.
Позабавил последний абзац. В этом веществе содержится кроме кальция есть еще и фосфор, которые нейтрализует усвоение кальция в организме. По мне так главное достоинство этих дрожжей - это понижение уровня холестерина в крови. Это очень большая проблема, которая существует у многих людей и которая довольно опасная для здоровья. Очень полезное и нужное вещество.
Алексей, сомнительно как это. По-моему все эти полезные свойства этого вещества - это чистой воды выдумка. Уж не знаю чья и зачем (возможно алкогольной компании), но я лучше другим способом буду понижать холестерин, получать полезные микроэлементы (14 минералов и 17 витаминов - придумают же). А вегетарианцы пускай наслаждаются. У них и так мало радостей в жизни осталось.
Кто сильно худой, может быть их и можно принимать, но только не тем, кто склонен к набору веса уже от одного запаха еды. Они очень калорийные, и поправиться с ними дело нескольких дней. Это всё-равно что сидеть на пиве, я так понимаю. А улучшается ли кожа от пива - это всем очевидно. Улучшается только вес, но никак не состояние волос и всё такое, на что рассчитана эта добавка.
Жанна, ну Вы сами-то хоть поняли, о чем написали? Причем тут вообще пиво к этим дрожжам? Это как сравнивать хлебный квас с куском хлеба. Почитайте, из чего делают пиво, и вообще - сколько же бочек того пива надо выпить, чтобы поправиться? А Вы пишете - от нескольких таблеток вширь разнесет. Живут же люди уже в 21 веке, а такие средневековые представления до сих пор имеют.
Классная вещь, принимала такие и не раз. У меня как-то были проблемы с кожей, уже как бы не молоденькая, а прыщи замучили. Вот и подсела на них. Не сразу улучшения наступили, но помогло, месяца два пила. Боялась, что разопрёт от них, за стройность переживала. Ан нет, всё как было осталось. Сразу скажу, кожа у меня была не жирная, вот поэтому странность с прыщами.
Томка, вам повезло. А я поправилась. Принимала 2 недели, поправилась 1,8 кг. Перестала пить, перестала поправляться. Потом еще 2 недели легкой диеты и сбросила то, что набрала. Так что всем советую быть поаккуратнее с этими таблеточками. Вообще не понимаю от чего такой эффект? Есть я вроде больше не стала, хотя я обычно особо не слежу, так как привыкла питаться правильно. А кожа таки стала чище.
Когда мне было лет 14, мама тоже заставляла меня принимать эту гадость. У меня, видно, в то время, как и у Вас, был нарушен гормональный фон и обмен веществ в связи с переходным периодом, поэтому лицо было сильно прыщавым, и все время по телу выскакивали болючие чирьи. Маме кто-то на работе посоветовал, и она, помню, все аптеки облазила в поисках, тогда был на все медикаменты дефицит. Они-то, конечно, мне помогли, но пить их противно.
принимала пд 10 дней поправилась на 2 кг но кожа становится чище-угри уходят постепенно
Цитирую ГУЛЬБОСТАН:
Помогают ли дрожжи от чириков?я уже скоро сума сойду. . .подскажите как избавиться от них:(
Не помогают. После армии года три с чириками "парился", но потом пошёл в кожвенку, и мне там прокололи Циклоферон и ещё что-то, непомню названия( в ягодицу кололи и под лопатку, дней десять или неделю, с разбивками, давно было, забыл уже) и всё, уже семь лет никаких чириков - фурункулов.
От чирьев гарантированно помогают пиявки. Ставите 1-2 штуки рядом с вновь появившемся чирьем и после первой же процедуры забываете о пиявках навсегда. Закрепить результат можно походив в криосауну и солярий. Всё остальное от чирьев не эффективно, включая антибиотики и разные крема, только потеряете драгоценное время и испортите кожу новыми высыпаниями чирьев.
Помогают ли дрожжи от чириков?я уже скоро сума сойду. . .подскажите как избавиться от них:(
Какова вероятность появления кандидоза при приеме пивных дрожжей, если имеется склонность к грибковым заболеваниям?
Цитирую Вероника:
Здравствуйте, подскажет, пожалуйста, я мучаюсь лишним весом. после родов принимала гормоны и располнела, посоветовали принимать пивные дрожжи, сказали, что похудею. действительно ли это так? заранее благодарю
Над Вами кто-то крепко подшутил: от дрожжей (особенно пивных натуральных, купленных при пивзаводе) как правило поправляются и довольно сильно, проверено многолетней практикой.
здравствуйте. я очень похудела-раньше была тоненькая но в норме, с фигуркой. а еще у меня прыщи были и сейчас вдруг они стали прогрессировать. так вот я решила поправиться и избавиться от прыщей, но пивные дрожжи не нашла-и стала пить обычные дрожжи по 1 ч/л 3 раза в день. а еще утром и вечером по чайной ложке оливкогого масла. правильно ли я сделала когда начала пить пекарские дрожжи или мне прекратить употреблять? и что вы мне еще посоветуете с моей проблемой?
Ни в коем случае! Они вызывают дисбактериоз со всеми вытекающими отсюда последствиями! Проверьте состояния кишечника, печени с желчным пузырем и поджелудочной железы, вероятно причина в них
скажите пожалуйста как их употребляют
Здравствуйте, подскажет, пожалуйста, я мучаюсь лишним весом. после родов принимала гормоны и располнела, посоветовали принимать пивные дрожжи, сказали, что похудею. действительно ли это так? заранее благодарю
пейте дрожи !!
Пивные дрожжи влияют на увеличение массы тела... сама принимаю и вижу результат. За две недели прибавила 3 кг, при этом питаюсь как обычно...
Говорят их можно использовать и для набора веса и от прыщей на лице!
мне сказали что пивные дрожжи убирают угри на носу.скажите пожалуйста каким образом?
а можно ли их использовать, наоборот , для похудения?
Сухие дрожжи...не в таблетках порошковый! какая пропорция на мой вес в 75 кг !!!
Анастасия здравствуйте! У меня к Вам вопрос. Подскажите пожалуйста к какому врачу эндокринологу обращались? У меня всю жизнь та же проблема при росте 165 вес 45 кг это для меня счастье(((( Кушаю много, а не поправляюсь(((( Обращалась к врачам не чего вразумительного не советовали.
больные с онкологическими заболеваниями могут принимать их?
Цитирую Анастасия:
и у меня пробле ма с худобой была,обратилась к эндокринологу,При росте 165 весила 45 кг - теперь 50 и это для меня велике достижение,так как я очень намучилась, Не занимайтель самолеячением - обратитесь к врачу!
Зато дрожжи с цинком моментально приводят кожу в порядок!
вот я вешу 40кг если принимать пивные дрожжи с цинком в виде таблеток я поправлюсь кто знает???
:-* Для того чтобы набрать массы тела как долго надо принимать?
какие пивные дрожжи лучше брать? каторий из них ?
[quote name="Девушка"]сами пивные дрожжи не способствуют набору веса. Они лишь регулируют обмен веществ. Люди с маленькой массой тела,если это следствие неправильного обмена веществ, полнеют, с нормальной остаются такими от чириев помогает?
сами пивные дрожжи не способствуют набору веса. Они лишь регулируют обмен веществ. Люди с маленькой массой тела,если это следствие неправильного обмена веществ, полнеют, с нормальной остаются такими же.
во всех дрожжах есть билок!
Можно ли использовать пивные дрожжи для увиличения массы тела(проблема с худобой)
занимаюсь спортом для набора массы посоветовали принимать пивные дрожжи.действительно поможет?
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit