Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Без прокола | Гайморит – лечение может проводиться только под контролем врача

Гайморит – лечение может проводиться только под контролем врача - Без прокола

19 Марта 2013

гайморит лечение без прокола

Лечение гайморита без прокола – насколько эффективен такой подход

В случае развития гайморита пациенту необходимо назначить комплексное лечение. В редких случаях, когда причиной острого воспаления является вирусная инфекция, клиника гайморита может пройти самостоятельно в течение четырех недель. Гайморит лечение без прокола является вполне допустимой лечебной тактикой, которая по праву считается достаточно эффективной.

Как снять острое воспаление

Процесс острого воспаления в придаточных пазухах не может пройти самостоятельно, если причиной заболевания является бактериальная флора. В данной ситуации необходимо пройти комплексное лечение, которое должно включать в себя следующие составляющие компоненты:

  • антибактериальные и сульфаниламидные препараты
  • при развитии температурной реакции назначают жаропонижающие препараты
  • сосудосуживающие средства
  • комплексные поливитаминные препараты

В качестве лечебного метода можно рекомендовать промывание придаточных пазух носа. Основной целью проводимых лечебных мероприятий должно быть не допустить прогрессирование острого воспалительного процесса и улучшить отток из пазухи содержимого. Процедура промывания носа способствует эффективному устранению явлений воспаления. Происходит очищение пазухи носа от слизи, от тех биологически активных веществ, которые могут поддерживать воспаление слизистой. Положительный эффект наблюдается в случае, когда слизь накапливается в виде густого и вязкого секрета. Такой секрет следует промыть с помощью специальных антисептических или антибактериальных средств, что даст возможность улучшить его отток.

В современных условиях процедуру промывания можно производить даже в домашних условиях. С этой целью используется специальная система для назального душа, которая является удобной, эффективной, позволяет уменьшить сроки пребывания в стационаре (сроки пребывания сокращаются на 30%). Этой системой могут пользоваться беременные и дети, что является несомненным преимуществом, при этом нет аллергических осложнений. Во время процедуры назального душа происходит не только удаление застойного содержимого, а также одновременное промывание слизистой и воздействие на нее лекарственного средства. Если воспаление обусловлено вирусной инфекцией, то оно может пройти самостоятельно без специальной терапии, симптомы заболевания постепенно стихают.

Что может поддерживать воспалительный процесс

Воспалительный процесс в пазухе носа может поддерживаться различными причинами, которые будут способствовать длительному, хроническому течению гайморита. На первом этапе назначается антибактериальная терапия в комбинации из двух препаратов. Если на фоне смены антибиотиков процесс воспаления сохраняется, то в такой ситуации следует решить вопрос о проведении хирургической коррекции. Наличие аденоидных разрастаний, искривленной перегородки носа требует своевременного лечения, так как это будет в дальнейшем способствовать хроническому течению гайморита.

Еще одна из причин, которая может привести к хроническому гаймориту, это одонтогенная причина (наличие кариозных зубов, непрофессиональное проведение операции по удалению зуба). Инфицирование гайморовой пазухи в таком случае чаще всего носит односторонний характер. Лечение гайморита будет заключаться в лечении имеющихся проблем в ротовой полости, которые поддерживают воспалительный процесс. Инфекция из полости рта легко проникает в область придаточных пазух, поэтому обязательно следует исключить одонтогенную причину гайморита.

Читать дальше Процедура с лазером

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit