Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Без операций и голодания | Как убрать живот и бока: комплексный подход

Как убрать живот и бока: комплексный подход - Без операций и голодания

16 Июня 2011

как убрать жир с боков без операций и голодания

Как убрать жир с боков без операций и голодания

Выступающий живот и нависающие над поясом валики жира выглядят неэстетично и отнюдь не соответствуют современным представлениям о красоте. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многих волнует вопрос, как убрать жир с боков и живота, и возможно ли это сделать самостоятельно, не прибегая к дорогостоящим услугам пластических хирургов. К счастью, нет ничего невозможного, и избавиться от лишнего жира на боках вполне реально.

alt

Важность стройной талии

Даже полная фигура может выглядеть привлекательно, если сохраняются женственные пропорции. Эмпирическим путем доказано, что мужчинам нравятся женщины, у которых талия уже бедер хотя бы на тридцать сантиметров, при этом бедра могут быть довольно полными. К сожалению, у многих дам жир откладывается как раз на талии – в результате фигура расплывается и становится менее привлекательной. Бороться с такими жировыми отложениями сложно, но можно. Комплексный подход к похудению гарантирует положительный результат.

Вообще борьба за тонкую талию должна вестись не только ради красоты, но и ради здоровья. Широкая талия и большой живот сигнализируют о том, что жир откладывается не только под кожей, но и в брюшной полости. Такой внутренний жир называется висцеральным, и он очень опасен для здоровья.

alt

Эффективная диета

Для избавления от жировых накоплений необходима диета. Важно помнить, что быстрое похудение приносит здоровью больше вреда, чем пользы. Голодание угнетает обмен веществ, и хотя соблюдение строгой диеты обеспечивает быструю потерю лишних килограммов, сброшенный вес возвращается так же быстро. Более того, из-за замедленного обмена веществ, для набора веса «жертве диеты» требуется уже меньшее количество пищи. Таким образом, получается, что строгие диеты в результате обеспечивают не похудение, а набор веса.

Гораздо безопаснее худеть постепенно, употребляя ежедневно не менее полутора тысяч килокалорий. При этом следует отдавать предпочтение натуральной здоровой пище, отказываясь от различных полуфабрикатов, сладких газированных напитков, алкоголя и сладкой сдобы. Хороший эффект дает «диета углеводного чередования», основанная на чередовании «белковых» и «углеводных» дней.

Первые два дня такой диеты следует резко ограничить углеводы в рационе – в день их можно съедать не более тридцати-сорока граммов. Зато белки можно есть без ограничения. Допустимы различные сахарозаменители и даже жирная пища в разумных объемах. После этого следуют два дня, когда в рационе ограничиваются жиры и белки, зато углеводы можно есть практически в любых количествах. Далее цикл повторяют. Данная диета хороша тем, что не ограничивает калорийность пищи. В то же время она достаточно сбалансирована по своему составу, поэтому может применяться в течение длительного времени, если, конечно, нет противопоказаний.

alt

Упражнения для стройной талии

За гибкость талии ответственны косые мышцы живота, поэтому если необходимо убрать жир с боков, следует уделить особое внимание упражнениям именно на эти мышцы. Таких упражнений немало. Например, можно лечь на спину на пол, а согнутые в коленях ноги положить на диван, чтобы голени были строго параллельны полу. Руки сложить в «замок» за головой и тянуться попеременно правым локтем к левому колену и левым локтем к правому колену. При выполнении данного упражнения важно следить, чтобы напрягались именно косые мышцы живота, а не бедра или плечи.

Еще один незаменимый помощник в борьбе с жиром на боках – хула-хуп. Ежедневные упражнения с этим снарядом быстро вернут талии гибкость и помогут избавиться от лишнего жира.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit