Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Что можно есть перед сном | Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты

Можно ли похудеть, если не есть после шести: мифы и факты - Что можно есть перед сном

15 Мая 2011

Что можно есть перед сном

Та пища, которую мы едим перед сном, может повлиять на качество и количество сна. Жирная и острая пища, кофеин и алкоголь – это те продукты, которых следует избегать, потому что они могут заставить нас проснулся и вызвать изжогу или дискомфорт. Кроме того, что спальню следует обустроить так, чтобы она располагала ко сну, и придерживаться графика сна, употребление продуктов, которые вызывают сонливость, может помочь заснуть и хорошо спать в течение ночи.

Хлопья с молоком

Миска хлопьев с молоком содержит углеводы и аминокислоту триптофан, сочетание, благодаря которому можно почувствовать спокойствие и сонливость. Нужно выбирать нежирное или обезжиренное молоко; большое количество жира перед сном может заставить нас проснуться ночью, потому что из-за него мы можем чувствовать себя переевшими. Количество злаков должно быть умеренным, чтобы в закуске перед сном было не более 200 калорий.

Бутерброд

Хлеб является хорошим источником углеводов, и бутерброд перед сном может помочь вызвать сонливость. Можно намазать его небольшим количеством арахисового масла или положить на него слой постного мяса птицы; и то и другое содержат триптофан, который производит серотонин - гормон, который способствует здоровому сну. Если целый бутерброд оставляет ощущение слишком полного желудка, которое мешает заснуть, можно съесть половину бутерброда. Этого может быть достаточно, чтобы дать ощущение сытости и в то же время помочь заснуть.

Йогурт и мюсли

Так как йогурт изготовлен из молока, он содержит триптофан. Добавив в него мюсли, мы получим закуску с оптимальным сочетанием триптофана и углеводов. Такая закуска перед сном может помочь расслабиться и заснуть. Нужно выбирать обезжиренный йогурт, чтобы избежать чувства переедания, и по возможности выбирать и йогурт и мюсли с низким содержанием сахара, потому что большие дозы сахара перед сном могут помешать сну.

Фрукты с молоком

Фрукты является хорошим источником углеводов, в то же время, обладая низким содержанием жиров и калорий, что делает их идеальной закуской в вечернее время. Их сочетание со стаканом обезжиренного молока добавляет углеводов, которые нужны, чтобы вызвать чувство сонливости. Травяной чай с молоком - это еще один хороший напиток, который можно пить с фруктами, а некоторые чаи, особенно ромашковый, помогают расслабиться. Виноград, бананы, яблоки и ягоды - все это хорошие варианты.

Овсянка

Овсянка из цельного зерна содержит здоровую дозу углеводов. Овсянка, приготовленная с обезжиренным молоком, создает оптимальное сочетание углеводов и триптофана, которая высвобождает серотонин, необходимый для сна. Нужно избегать овсянки моментального приготовления, так как часто она имеет очень высокое содержание сахара, который может противодействовать снотворному действию. Вместо этого можно использовать небольшое количество меда или добавить нарезанные фрукты, которые добавят овсянке естественной сладости.


 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit