Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Избавление | Глисты - какую опасность они несут?

Глисты - какую опасность они несут? - Избавление

22 Июня 2013

как избавиться от глистов

Как избавиться от глистов

Основной период для развития яиц считается весна и лето. Заражение людей обычно начинает происходить весной, потому что в почве сохраняют свою жизнеспособность те яйца, которые перезимовали и созрели прошлой осенью. Человек инфицируется при контакте с почвой, при употреблении тех продуктов, которые были выращены на удобренной не обезвреженными фекалиями земле. Чаще всего источником яиц аскарид бывают следующие овощи и ягоды:

  • огурцы
  • помидоры
  • морковь
  • капуста
  • редис
  • салат
  • зеленый лук
  • клубника

Яйца чаще всего попадают на овощи в вегетационный период, когда производят удобрение почвы инфицированными нечистотами. В качестве мер профилактики развития аскаридоза наибольшее значение приобретают правила по соблюдению личной гигиены, это в большей степени касается детей. Овощи и фрукты, зелень, ягоды, которые употребляются в свежем виде, моют тщательно, чтобы не было следов почвы или грязи, их можно обрабатывать кипятком.

 

Предотвратить распространение аскаридоза возможно путем организации санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на предотвращение попадания в почву загрязненных фекалий.

 

Для удобрения могут быть использованы только фекалии, обработанные компостированием или другими способами обезвреживания. Также важно заниматься работой по просвещению населения, чтобы ознакомить людей с путями заражения гельминтозами, мерами профилактики и лечения этой группы заболеваний.

Хотя во многих случаях иммунная система человека достаточно сильна и самостоятельно справляется с уничтожением вредных микроорганизмов, очень часто для лечения заболеваний, вызванных глистами, необходимы более эффективные средства. Избавиться от глистов можно как с помощью специальных антигельминтных препаратов, так и с помощью средств народной медицины.

Антигельминтные препараты

Для лечения гельминтозных заболеваний, вызванных кишечными паразитами, применяются специальные антигельминтные препараты, отпускаемые по рецепту врача. Самые распространенные средства для избавления от глистов – альбендазол, фуразолидон, мебендазол. Такие препараты безопасны и эффективно уничтожают различные виды глистов. Для предупреждения повторного заражения и полного подавления симптомов необходимо пройти полный курс лечения (в некоторых случаях при обнаружении инфестации рекомендуется прохождение аналогичного курса лечения и другими членами семьи).

Народная медицина

Избавиться от глистов помогают многие лекарственные растения. Столетиями для борьбы с кишечными паразитами применяются лекарственные травы – например, эхинацея, толокнянка, полынь и обыкновенный чеснок. Лучше всего применять такие средства в форме капсул, следуя инструкции производителя.

Правильно подобранный рацион

Правильно подобранный рацион не только помогает иммунной системе бороться с паразитами, но и ускоряет процесс выведения глистов из организма (в особенности если паразиты размножаются только в кишечнике). Чтобы быстрее избавиться от глистов, необходимо включить в рацион больше клетчатки, стимулирующей пищеварение и процесс выведения из организма токсинов. Сбалансированный рацион обязательно должен включать как можно больше свежих фруктов и овощей, а также йогурты с активными культурами, способствующими нейтрализации паразитов.

Быстрее избавиться от глистов и предотвратить повторное заражение поможет ограниченное употребление в пищу мяса – именно непрожаренное (недоваренное) мясо и рыба становятся переносчиками яиц и личинок глистов.

Антигельминтные мази

Некоторые виды глистов – например, круглые черви – могут вызвать гельминтозные заболевания, сопровождающиеся появлением сыпи и раздражения на коже. Для лечения таких заболеваний подходят антигельминтные средства для наружного применения – мази и кремы, в состав которых входит активный ингредиент метронидазол. Как правило, такие препараты продаются в аптеках без рецепта.

Читать дальше Народные средства

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit